[开发工具]

IAR断点直接被跳过执行

2054|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
IAR, TE, I2c, ui, AD
RT,设置了断点,但是download之后断点会自动下移一行,单步调试时也会直接跳过该语句,为什么呢?
举个栗子,红色部分均会被跳过。
while(HAL_I2C_Master_Transmit(&I2cHandle, (uint16_t)I2C_ADDRESS3,(uint8_t*)p_temp3,1,10)!=HAL_OK)
{}  
//HAL_Delay(200);//delay 4.5ms
HAL_I2C_Master_Receive(&I2cHandle, (uint16_t)I2C_ADDRESS3+1,(uint8_t *)aRxBuffer, 2, 10);
temp_reg = long(aRxBuffer[0] << 8 | aRxBuffer[1]);

//calculate true temperature
  x1 = ((temp_reg - ac6) * ac5) >> 15;
x2 = ((long) mc << 11) / (x1 + md);
  b5 = x1 + x2;
  temp = (b5 + 8) >> 4;
  bmp180_temp=temp;
沙发
chentingcathy|  楼主 | 2015-8-24 15:37 | 只看该作者
补充一下,加不加long都会直接跳过,跟长度应该没关系

使用特权

评论回复
板凳
PhycoKnight| | 2015-8-24 16:14 | 只看该作者
是不是优化开的太高了

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2015-8-24 19:12 | 只看该作者
没遇到过这个问题;
莫非你软件没**好

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2015-8-24 20:07 | 只看该作者
IAR根本就没法**,太难了,我都是用Keil。

使用特权

评论回复
笑苍天| | 2015-8-25 08:43 | 只看该作者
优化等级设置一下

使用特权

评论回复
香水城| | 2015-8-26 10:11 | 只看该作者
优化等级开低一点试试。

使用特权

评论回复
Thor9| | 2015-8-27 15:46 | 只看该作者
怎么样了,是优化等级的问题吗

使用特权

评论回复
309030106| | 2015-8-29 11:52 | 只看该作者
IAR断点直接被跳过执行,还没遇到过呢

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-8-29 13:04 | 只看该作者
是不是优化开的太高了

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2015-8-29 13:27 | 只看该作者
是不是优化开的太高

使用特权

评论回复
bfl111| | 2016-8-26 10:32 | 只看该作者
解决了吗?我遇到类似的问题,设置断点,目的是让程序运行到断点,但是程序全速运行没有停在断点位置,不知是什么原因?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问