发新帖我要提问

发个牢骚!外协焊接回来的板子竟然MCU焊接反了!

楼主: lib6303c
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
songchenping| | 2015-8-28 12:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
问题是你将所有活都放在一家做,让人家会以为你没得选了。适当找个2.3家交替做,谁做的好就多分点,这样也好给其他人提个醒。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-8-28 12:31 | 只看该作者

看和厂家的关系了,我的话,拿回来让厂家重新焊;

使用特权

评论回复
liuriming666| | 2015-8-28 14:52 | 只看该作者
承接各类硬件PCB设计,样机焊接。有意致电13828749793

使用特权

评论回复
teddeng| | 2015-8-28 15:54 | 只看该作者
看你的描述,合格率在99.5%以上?一般也就这水平了吧?

使用特权

评论回复
cjseng| | 2015-8-28 16:15 | 只看该作者
有一次,车间里的焊接女工要求涨工资,理由是产品都是焊接出来的,其他人都是做的辅助工作。然后,在我接到一个订单,有批板子要焊接的时候,焊接女工**了。
我就把元器件、线路板全部发到一个外加工的地方,没几天就焊好了。**的焊接女工等了几天,见我还没通知上班,过来一看,板子都焊好了,然后就不再提涨工资的事了。
可是,接下来调试工又叫了,说板子上好多元器件焊反了,电解电容有焊反的,二极管有反的,7805跟7905根本不加以区分的。更离谱的是:我发过去的7.62间距的端子,竟然被换成了7.5间距的,一长条插不进去,就把最后几位的管脚掰弯了插进去的。
最后,我把板子退回去重新返工,至于那个7.62和7.5的端子,对方解释:同时有几家客户的板子在焊接,别人的用的是7.5的,然后就搞错了。最终,他们自己掏钱买了7.62的端子给我换上了。
我没提供图纸,因为我的板子太简单了,而且每个元器件的型号规格都直接标在板子上的。我只是提供了一个焊接好的样品。
后来,焊接女工经常得意洋洋地对我说:看吧,外加工不靠谱吧。

使用特权

评论回复
chenyelong| | 2015-8-28 16:38 | 只看该作者
奔牛滚滚 发表于 2015-8-28 09:30
量少,我都基本不要求全检,检也没用,只是交钱的时候对老板说说,或者敲打敲打.你不能要求太高,除非量很大,或 ...

此言差矣

使用特权

评论回复
duxinlng| | 2015-8-28 16:45 | 只看该作者
发个样板,签好合同,按照合同办事!:)

使用特权

评论回复
冰零分子| | 2015-8-28 16:56 | 只看该作者
有好多缺少良知的企业啊

使用特权

评论回复
bluecup| | 2015-8-29 09:07 | 只看该作者
楼主,你这价格高了,焊点接费用砍一半都不止,其他不说,呵呵

使用特权

评论回复
lib6303c|  楼主 | 2015-8-30 16:52 | 只看该作者
另找了一家认真核实过了。谢谢大家关心!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问