[电机及执行机构驱动]

AN1017 正弦波控制方案 有哪位大侠看过,求助。

2082|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电子好学者|  楼主 | 2015-8-28 16:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看了AN1017文档的角度估算, 把512000 / 霍尔捕获值     但是按照正常角度估算公式是  电角度 = 角度*P
角度=角速度*T
角速度= 转速*2π    但是我们按照这几个公式计算都得不到 512000/霍尔捕获值
// PhaseInc is a value added to the Phase variable to generate the sine
    // voltages. 1 electrical degree corresponds to a PhaseInc value of 184,
    // since the pointer to the sine table is a 16bit value, where 360 Elec
    // Degrees represents 65535 in the pointer.
    // __builtin_divud(Long Value, Int Value) is a function of the compiler
    // to do Long over Integer divisions.
        PhaseInc = __builtin_divud(512000UL, Period);        // Phase increment is used

按照上面公式计算,得不到512000 这个值