[应用相关]

stm32f103能实现周立公的USB转CAN吗?

3619|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
violet520|  楼主 | 2008-7-10 09:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyz114499| | 2008-7-10 10:06 | 只看该作者

好像比较难

不太容易,103的USB和CAN共用了一部分资源,不能同时使用CAN和USB,只能分时使用,软件做起来可能比较麻烦。

使用特权

评论回复
板凳
lianshumou| | 2008-7-10 10:10 | 只看该作者

只是中断共用了而已!

使用特权

评论回复
地板
violet520|  楼主 | 2008-7-10 13:28 | 只看该作者

斑竹来解释一下

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-7-10 13:52 | 只看该作者

我不知道你说的是什么东西

请仔细描述你需要的功能。

使用特权

评论回复
starm| | 2008-7-10 22:49 | 只看该作者

RE 只是中断共用了而已!

如果是共享了中断, 是否可在ISR中查询某个标志区分是CAN,还是USB?

好像部分RAM也是共享的?

使用特权

评论回复
starm| | 2008-7-10 22:51 | 只看该作者

USB and CAN share a dedicated 512-byte SRAM

Note: The USB and CAN share a dedicated 512-byte SRAM memory for data transmission and
reception, and so they cannot be used concurrently (the shared SRAM is accessed through
CAN and USB exclusively). The USB and CAN can be used in the same application but not
at the same time.

http://www.st.com/stonline/products/literature/rm/13902.pdf

第 463 页 第 495 页 都有说明

使用特权

评论回复
starm| | 2008-7-10 23:05 | 只看该作者

Re:只能分时使用,软件做起来可能比较麻烦

>>只能分时使用,软件做起来可能比较麻烦.

虽然麻烦, 但是只要能实现,也很不错啊

使用特权

评论回复
violet520|  楼主 | 2008-7-11 10:31 | 只看该作者

不太明白怎样来分时使用?

能不能自己定义一个缓冲区给USB或CAN 使用?

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-7-11 10:44 | 只看该作者

STM32的USB和CAN所使用的缓冲区是被分配到一个固定的区域

分配给USB的缓冲区域与分配给CAN的缓冲区域是同一个区域,所以USB和CAN不能在同一个时间使用,必须分时使用。既在有USB数据传输时不能有CAN的数据传输,有CAN数据传输时也不能有USB的数据传输。

使用特权

评论回复
violet520|  楼主 | 2008-7-11 16:10 | 只看该作者

看样子不行了

芯片设计的时候,为什么使用同一个缓冲区,想不通。

使用特权

评论回复
ST_ARM| | 2008-7-11 16:40 | 只看该作者

我也想不通!

我对设计人员恨的咬牙切齿!

使用特权

评论回复
a7_cool| | 2009-1-20 18:01 | 只看该作者

不能把USB和CAN一起用,郁闷死了都!

同上

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问