发新帖我要提问

芯片是否坏了,困惑不解的现象?

楼主: nylyt
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
nylyt|  楼主 | 2008-12-15 19:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

只是不理解为什么连上STLINK2还是正常呢?

STLINK2的NRST连上我的目标板后正常

使用特权

评论回复
liuq| | 2008-12-16 09:45 | 只看该作者

re:25楼

因为nRESET没有完全损坏,可能输入保护部分已经失效但复位输入还能检测到。
对于仿真器复位输出来说,其复位是一个非常强的上拉(在几百欧左右),足以将你的复位引脚拉至高电平,不就使你在仿真器连接的状态下工作了吗?!

使用特权

评论回复
nylyt|  楼主 | 2008-12-16 10:12 | 只看该作者

谢谢25楼

以后是否用专用的复位芯片更好?或者这次我不用更换MCU,只需要更换复位电路就可以了呢

使用特权

评论回复
nylyt|  楼主 | 2008-12-16 10:43 | 只看该作者

29楼是否对此问题有不同见解?

请指教,或者有不同的答案。

使用特权

评论回复
nylyt|  楼主 | 2008-12-16 10:59 | 只看该作者

技术问题探讨无妨吧,不涉及对方的专利或知识产权就可以

呵呵技术有保留?我在广州大家可以交个朋友nylytz@126.com

使用特权

评论回复
nylyt|  楼主 | 2008-12-16 11:01 | 只看该作者

或者项目一起合作,团队才能做大做强

使用特权

评论回复
liuq| | 2008-12-16 11:59 | 只看该作者

没有错啊,PP输出+串接的保护电阻差不多啊

哈哈

使用特权

评论回复
nylyt|  楼主 | 2008-12-18 16:42 | 只看该作者

请35楼详解?

楼主详细解释,如果对27楼的解释有疑问,请给出详细解释,谢谢

使用特权

评论回复
freefish| | 2008-12-18 22:20 | 只看该作者

没问题

我的很懒,一个4K7电阻上拉,再用0.47uF电容去耦延展,手工焊了3块板,均运行正常。刘工所说问题确实必须注意,无地线时,电脑开机时连接顺序必须是:1,目标板与仿真器连接。2,仿真器与电脑USB口连接。3,接通目标板电源。目前我得到的教训是:电脑的一个USB口挂掉了,当时目标板电源接通,插入USB口时啪一声,电脑蓝屏了,再开机那个USB就没反应了。破坏公物不说,弓腰到桌子下插USB线不太舒服。

使用特权

评论回复
nylyt|  楼主 | 2008-12-18 22:44 | 只看该作者

电脑蓝屏问题我也遇到过,并且重新启动

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问