STM32的AD精度 - ±1.3LSB

5313|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ijk|  楼主 | 2008-4-15 11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ST又出了新的数据手册 Rev 6,其中可以看出AD精度很高,跟我以前做过的试验相符,请看,第65页:

Table 46. ADC accuracy - limited test conditions
Symbol Parameter               Typ    Max  Unit
ET     Total unadjusted error  ±1.3  ±2  LSB

关键是,Test conditions为:
fPCLK2 = 56 MHz,
fADC = 14 MHz, RAIN < 10 kΩ,
VDDA = 3 V to 3.6 V
TA = 25 °C
Measurements made after
ADC calibration
VREF+ = VDDA

这两个地方有所限制,但对于多数使用者已经够用了:
VDDA = 3 V to 3.6 V
TA = 25 °C
沙发
音乐乐乐| | 2008-4-16 07:06 | 只看该作者

商业级温度和工业级温度范围内的精度有没有指标?

使用特权

评论回复
板凳
kewxke| | 2008-4-16 09:08 | 只看该作者

如何测定这种精度呢?

如何测定这种精度呢?已经有AD采样了?

使用特权

评论回复
地板
alien2006| | 2008-4-16 21:06 | 只看该作者

做到1.3LSB已经很高了,

不少独立的12BIT AD芯片都达不到这样的指标,有人说STM32 AD的误差很大,主要原因自己没用好它,关键还是在于PCB设计上的不合理。

使用特权

评论回复
eda8888| | 2008-4-24 08:46 | 只看该作者

似乎没有那么高。

能谈下你实验的步骤么?

使用特权

评论回复
eda8888| | 2008-4-24 08:57 | 只看该作者

?我做的试验远不如这么高。

我做的试验用的是embest的开发板。pcb应该还可以。

使用特权

评论回复
ijk|  楼主 | 2008-4-24 09:29 | 只看该作者

用ST自己的开发板测

用ST自己的开发板测,ADC的精度就不错,建议可以参考ST的开发板原理图

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-4-24 13:45 | 只看该作者

请参考ST提供的手册上关于PCB和滤波的建议

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问