[应用相关]

EK-STM32F 可否跑 ST官方开发板的那个示例程序 ?

2461|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hitro|  楼主 | 2008-4-22 01:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经有ILI9320 SPI 的2.8寸液晶屏了。 那万利的EK-STM32F 可否跑 ST官方开发板的那个示例程序 ? 3Q 
沙发
香水城| | 2008-4-22 08:35 | 只看该作者

没问题,只要硬件连接正确

使用特权

评论回复
板凳
hitro|  楼主 | 2008-4-22 11:40 | 只看该作者

请教一下

香版: ST官方开发板上带的那个液晶屏,是否本身是并行,通过转换板转为串行 ? 而非“原生”的SPI液晶 ?

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2008-4-22 12:10 | 只看该作者

ST官方开发板上带的那个液晶屏,既有并行口也有串行口

使用特权

评论回复
hitro|  楼主 | 2008-4-22 14:01 | 只看该作者

哦,谢谢!

但既然ST官方的屏是SPI接口的,但为什么在官方驱动中的lcd.h中,定义了如下的控制线?

/* LCD Control pins */ 
#define CtrlPin_NCS    GPIO_Pin_2   /* PB.02 */ 
#define CtrlPin_RS     GPIO_Pin_7   /* PD.07 */ 
#define CtrlPin_NWR    GPIO_Pin_15  /* PD.15 */ 

这些应该是并行驱动中用到的吧?

另外,在lcd.c中,既然是SPI接口的屏幕,为什么要用这种很奇怪的写法:

void LCD_WriteReg(u8 LCD_Reg, u8 LCD_RegValue)
{
  u16 tmp = 0;

LCD_CtrlLinesWrite(GPIOD, CtrlPin_NWR, Bit_RESET);
  LCD_CtrlLinesWrite(GPIOD, CtrlPin_RS, Bit_RESET);
  LCD_CtrlLinesWrite(GPIOB, CtrlPin_NCS, Bit_RESET);

tmp = LCD_Reg << 8;
  tmp |= LCD_RegValue;

SPI_SendData(SPI2, tmp);
  while(SPI_GetFlagStatus(SPI2, SPI_FLAG_TXE) == RESET)
  {
  }

LCD_CtrlLinesWrite(GPIOB, CtrlPin_NCS, Bit_SET);
}

既然是SPI,怎么又用到RS,WR ?  

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-4-22 14:09 | 只看该作者

这个问题要看LCD驱动芯片的手册

否则一切无从谈起。

具体的,我没有看过这个驱动芯片的手册,暂时无法直接回答你的问题。

使用特权

评论回复
hitro|  楼主 | 2008-4-22 14:31 | 只看该作者

哦 ……

ILI9320的手册我看了,对于SPI部分的描述,说得很明白,只要接

nCS , SCL , SDI ,SDO 四线即可 。 但官方程序部分,看上去似乎有些奇怪!

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-4-22 14:39 | 只看该作者

如果是这样,你试试看把你认为多余的那几行语句去掉会有什

只要不影响使用STM32,应该问题不大。

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2008-4-22 15:21 | 只看该作者

只要链接正确!

没有任何问题!

使用特权

评论回复
hitro|  楼主 | 2008-4-22 18:02 | 只看该作者

请教楼上的朋友

您跑过吗? 但我看里面有SPI flash操作, 图标之类的都在那里面?

使用特权

评论回复
hitro|  楼主 | 2008-4-22 22:26 | 只看该作者

....

看官方开发板的手册,这些图标都存放在SPI FLASH里面,如果读不到这些数据,则系统是拒绝运行的。不知楼上的朋友是怎么解决的 ? 

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问