发新帖我要提问
[开发工具]

【请测试】STM32的ISP下载工具

楼主: 香水城
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
starm| | 2008-6-12 11:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

,因为他们配的串口线两端的RXD和TXD是直连的

我用万利的板子,使用交叉电缆,可以联通

使用特权

评论回复
csest| | 2008-6-12 13:41 | 只看该作者

多谢楼上几位提醒,我做了条交叉线,晚上回去试试

多谢楼上几位提醒,我做了条交叉线,晚上回去试试

使用特权

评论回复
yuxinli| | 2008-6-12 21:58 | 只看该作者

继续努力

做好了收费也可以

使用特权

评论回复
nomoneyiv| | 2008-6-13 08:31 | 只看该作者

速度稍慢!设置过于简化了,呵呵!

速度稍慢!设置过于简化了,呵呵!

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2008-6-13 08:36 | 只看该作者

25楼:你这样的意见等于没有

希望你能够提点具体意见。

使用特权

评论回复
csest| | 2008-6-13 09:04 | 只看该作者

我的万利板子还是连不通呢

我的万利板子还是连不通呢,用交叉线也是,
MAX202用3.3V电源能工作吗,好象不能哦,万利怎么搞的

使用特权

评论回复
静默| | 2008-6-13 10:33 | 只看该作者

谢谢,请多提意见.

27楼,ISP连接的UART1是STM32的usart1,万利的板子可能是UART-0对应的是stm32的USART1,详细情况您可以看看电路图再试试。

lns, sorry啊。因ISP考虑到开发工程师用的比较多,而且用RTS或DTR做复位有些设计必须改硬件,故未加入自动复位功能,再次sorry。

另大家可以到力源网站去下载最新版 http://www.icbase.com/hotic/html/files%20for%20STM32.htm 。

使用特权

评论回复
lns| | 2008-6-13 11:16 | 只看该作者

感谢

因ISP考虑到开发工程师用的比较多,而且用RTS或DTR做复位有些设计必须改硬件,故未加入自动复位功能

硬件用不用DTR与软件都没有冲突,用DTR的可以一次完成编程,不用的可以分步完成,就像现在这样。
我只是希望你们的软件能更完善完美,再进一步其实花不了多少功夫了,当然做不做取决与你们,不用说SORRY,能这样我也应该感谢了。

使用特权

评论回复
lns| | 2008-6-13 11:45 | 只看该作者

题外话

STM32的推广普及,个人觉得有两家贡献最大,一是MXCHIP,他们翻译了很多相关的资料,为很多人了解和学习STM32打开了方便之门,有人说MXCHIP的翻译资料不厚道,我觉得翻译工作费力不讨好,不是每一家公司都愿意去做的,尤其是多家代理的情况下,因此我觉得MXCHIP很厚道。二是万利推出的199元的高性价比开发板,使得更多的人从观望到拥有,虽然配套例程资料基本没有,但是对于拥有超强的探索精神的工程师们来说困难是微不足道的,可以说瑕不掩玉吧,另外万利的降价行动勇气可嘉,也很厚道。
管中窥豹,一家之言,谬误之处请勿见怪。

使用特权

评论回复
csest| | 2008-6-14 16:53 | 只看该作者

USB转的232是5V而不是标准232的10V

多谢静默提醒,万利板上的UART-1确实对应的STM32的UART0,晕
顺便问下,我USB转的232是5V而不是标准232的10V,再通过MAX202连STM32,这样就不行啊,看MAX202手册好象5V也认啊

使用特权

评论回复
jtingwang| | 2009-5-8 20:14 | 只看该作者

ISP速度好慢啊!有没有办法提高速度

http://www.icbase.com/hotic/html/files%20for%20STM32.htm
STM32 ISP Demo进行ISP时的速度好慢啊,256K的Flash编程用了480秒。
有没有什么方法,提高以下速度呢?

使用特权

评论回复
lvben5d| | 2011-4-13 09:50 | 只看该作者
别让帖子沉下去啊,设计这个软件的前辈加油啊。

使用特权

评论回复
午夜霓虹| | 2011-4-13 22:43 | 只看该作者
还以为力源更新这个软件了呢,自从出了就没更新过,所以新器件检测不出来。我就不用他了。两年前用。

使用特权

评论回复
午夜霓虹| | 2011-4-13 22:44 | 只看该作者
不过,这款软件比ST的那个DEMO好用,可惜的是没有同步更新。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问