发新帖我要提问
[开发工具]

是ST-LINK II有BUG,还是我设置有问题 ?

楼主: makesoft
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hq_y| | 2007-12-27 13:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

香版技术支持不错,赞一个~~~~~~~`

号召zlg的版主向香版学习,呵呵

使用特权

评论回复
makesoft|  楼主 | 2007-12-27 14:03 | 只看该作者

to: 20楼 vigia

下载到FLASH中是没有问题的,就是下载结束不能自动进入调试界面,出现了N次一楼错误,重启IAR也没有解决,可能是你的运气比我好吧

使用特权

评论回复
香水城| | 2007-12-27 14:58 | 只看该作者

根据楼主提供的项目文件测试,发现问题是堆栈设得太小了

楼主给的项目文件包中,堆栈设置为0x100,我将其改为0x200后下载到RAM中运行没有发生问题,但不改堆栈设置会发生楼主说的“一会程序就跑飞了”的状况。

运行结束后,看了一下堆栈,大约0x140字节被使用,所以进一步判定是堆栈溢出的问题。

使用特权

评论回复
makesoft|  楼主 | 2007-12-27 16:38 | 只看该作者

呵呵,更改堆栈大小后,在RAM里面运行暂时是没有问题

CSTACK  0x2800
HEAP    0x2400

但在FLASH中还是一样不能调试,在5楼的测试中还是报错。

其实的焦点问题不是说是不是运行出错,是烧录到FLASH后无法自动进入仿真步骤就报错了。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-28 04:10 | 只看该作者

从楼主的图中看出IAR和KEIL好象用的一样的固件库???

使用特权

评论回复
makesoft|  楼主 | 2007-12-28 10:49 | 只看该作者

应该是一样的,ST本身提供的库支持这几种编译系统

那么多的宏和结构就是为了保证通用性,库还是写的不错。

使用特权

评论回复
香水城| | 2007-12-28 11:12 | 只看该作者

楼主碰到的问题已找出原因,是驱动的BUG,请下载更新的驱

使用特权

评论回复
makesoft|  楼主 | 2007-12-28 13:39 | 只看该作者

呵呵,够难为万利的了

不过不得抱歉的说,这个问题仍然还是存在(中午已经下载并更新的DLL)。

另外调试的时候发现在MEMORY窗口中FILL数据长度大于512字节的时候就出错,不知道是IAR问题还是万利的又一个BUG?

使用特权

评论回复
vigia| | 2007-12-28 14:51 | 只看该作者

确认一下是不是使用了更新的DLL

我把堆栈开到了10K,还是可以下载并运行代码的,你要不再确认一下?

MEMORY中FILL数据确实还是存在BUG,不过是写超过4K的字节,512好像没有出错么。。。

稍后我会再次更新驱动的。

东西赶的匆忙,没怎么好好测试就出品了,看来BUG还是不少啊,汗颜啊汗颜

使用特权

评论回复
makesoft|  楼主 | 2007-12-28 21:07 | 只看该作者

下载了最新版本V1.1.9.2

下载报错和内存填充的问题解决了

新的问题又来了

我为了查看堆栈区(HEAP CSTACK)使用情况,将上述区域覆盖为0x00,然而但程序STOP的时候,这个区域的内容仍然都是0x00,程序没使用堆栈?

有些不好意思了,怎么就我的事情多呢

汗!!!

使用特权

评论回复
makesoft|  楼主 | 2007-12-28 22:22 | 只看该作者

弄错了文件

不好意思,上面的MAP文件是下载到RAM的,看错了

最后一个版本到现在没有发现问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问