发新帖我要提问

这个是不是STM32芯片自身的BUG(纯属个人观点)

楼主: missyou198
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
winloop| | 2008-10-30 17:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

楼上还是没碰到问题才这么说

"因为用户完全可以设置STM32的串口输入为上拉输入的类型"
这句话是指STM32复位后并且用软件设置了IO口类型,我们讨论的是复位之后到设置了IO口类型之前的问题
"至于有人抱怨抱怨STM32串口的输入在复位后为浮空状态,也没有道理,因为复位后串口(以及其它外设)处于不工作的状态,串口(以及其它外设)开始工作是在系统稳定并被正确初始化以后。"
你说的还是上面的工作序列

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-10-30 17:59 | 只看该作者

楼上所说的复位之前是什么意思?

是说上电到开始复位?难道上电至开始复位之间还有时间间隔?

还是说复位期间?在复位期间所有STM32的I/O脚为高阻状态,外部特征与复位后的浮空输入状态一样。

使用特权

评论回复
cecoyzy| | 2008-10-31 16:51 | 只看该作者

有问题,接上拉电阻可以解决的

使用特权

评论回复
winloop| | 2008-10-31 17:16 | 只看该作者

我的第二版也加了上拉电阻解决了

如果STM32复位后是明确的高电平多好,就不用额外加上拉电阻了

使用特权

评论回复
zlfxia| | 2008-11-19 16:49 | 只看该作者

100%是程序问题

我没有用过STM32,但根据我的经验,上电复位时串口还没有使能,它会工作吗?????一定是程序问题,端口的初始化没有做好!!!!!

使用特权

评论回复
winloop| | 2008-11-19 17:14 | 只看该作者

27楼是因为你的STM32的串口接了232芯片

才不会发生错误,上电的时候232芯片对UART的引脚都是高电平,保证串口不会收到乱数据。
另外楼上"但根据我的经验,上电复位时串口还没有使能,它会工作吗?"
如果你用STM32的串口并实施ISP的话,可能你会多一条经验,复位后使能之前数据可能已经进入了STM32的接收缓冲区!

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-11-21 10:19 | 只看该作者

上电复位

绝对还是高阻输入好,29L的人51用多了!
看看现在的单片机,还有几个不是复位高阻输入的?如果复位的时候强制一种电平,有时候会给电路N多麻烦.高阻的话给了相当大的自由度,你可以通过上下拉电阻,使得有的高有的低.

使用特权

评论回复
老巴夺| | 2008-11-27 21:53 | 只看该作者

应该查查外设状态

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问