发新帖我要提问

向大侠们请教个单片机控制开关电路

楼主: zys0001
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zys0001|  楼主 | 2015-9-23 11:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
maychang 发表于 2015-9-23 10:25
“是的,现在证实负载大了,单片机有输出”

那么在7楼你这句是怎么来的?

原先是有外接负载,把负载拿掉后还是这样,后来证实单片机发热了,以为单片机这么一点,应该不会有2,3百毫安的电流,是之前实验时,12V到单片机去了,烧了

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-9-23 13:10 | 只看该作者
zys0001 发表于 2015-9-23 11:46
原先是有外接负载,把负载拿掉后还是这样,后来证实单片机发热了,以为单片机这么一点,应该不会有2,3百 ...

还是没有把负载拿掉。

使用特权

评论回复
专注于嵌入式| | 2015-9-23 14:05 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-9-23 13:10
还是没有把负载拿掉。

所以,楼主很不严谨,有时候描述问题总是隐瞒一些问题。明明没断负载,还说了断了,哎,好多年轻人都这样。

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-9-23 14:47 | 只看该作者
专注于嵌入式 发表于 2015-9-23 14:05
所以,楼主很不严谨,有时候描述问题总是隐瞒一些问题。明明没断负载,还说了断了,哎,好多年轻人都这样 ...

不仅如此,楼主当初的设计就有问题。
现在说有200~300mA负载,首帖图中看78L12压降是6V,那么功耗是0.3A*6V=1.8W。78L12哪能承受这么大的功耗?恐怕楼主根本没有计算过。
首帖说78L12输出不够12V,此时78L12必定非常热(3W以上功耗),热到不能用手碰触。楼主居然不知道78L12发热。
观察这么不仔细,当然很难分析故障原因。

使用特权

评论回复
专注于嵌入式| | 2015-9-23 16:09 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-9-23 14:47
不仅如此,楼主当初的设计就有问题。
现在说有200~300mA负载,首帖图中看78L12压降是6V,那么功耗是0.3A ...

很有道理,可能某些误操作导致单片机烧掉了。故负载电流很大。拉低了稳压芯片的输出。我以前遇到过。

使用特权

评论回复
台北寶哥| | 2015-9-28 01:06 | 只看该作者
如果78L12是TO92封裝的話,Pin1應該是輸出,Pin3是輸入才對吧!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问