发新帖我要提问

spi 并联

楼主: cqbbgmg
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cqbbgmg|  楼主 | 2009-6-1 18:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

spi通信

我没用NSS脚,靠协议分开的从机,选中的从机才通信。从机发完后就转喂只接模式。

使用特权

评论回复
masonwen| | 2009-6-1 20:03 | 只看该作者

spi

一个主机的,一个从机。从机接到数后,处理完后,发送数据时必须转为主机。但转为主机的状态标志置位,而已DR,有一个数据0xff。如何处理呢?怎么主从机自由转换呢。(主:2线全双工。从:2线只读)

使用特权

评论回复
cqbbgmg|  楼主 | 2009-6-2 10:23 | 只看该作者

can通讯

(从机接到数后,处理完后,发送数据时必须转为主机)

从机发送数据是是不能转为主机的。必须由主机发送clock同步接收。相当与主机要发两条命令,才能完成接受。

使用特权

评论回复
masonwen| | 2009-6-2 10:52 | 只看该作者

spi

那么主机只能多发一条重复的命令啦,还是发一条空白的命令?这么是不是很浪费机时,这样不太实际,KEIL下面有一个样例,是可以从机转为主机的。它用的也是全双工。如果可以自由转换主从机的话,那比较好,因为硬件也可以不分主从机了。

使用特权

评论回复
masonwen| | 2009-6-2 15:04 | 只看该作者

spi

发现一个超郁闷的问题,在主从机切换之后,从接收完成中断产生时。立即取缓冲区的数据时,不能正确取到。只取到一个有郊数据。不知你们有没有这样的问题。只好延时后再取数据。

使用特权

评论回复
cqbbgmg|  楼主 | 2009-6-2 17:26 | 只看该作者

spi 通讯

主机是发一条空白的命令即可。(如果进行了主从转换,就是说你在主机发完命令后转为从,从机接收后转为主,好像是没浪费原主机机时,因SPI是同步的,接收时一样浪费主机机时,你的通信方式本来就是两步完成的)
?可以用硬件完成主从转换,SPI有此功能。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问