感谢加入21ic

1956|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sheenhero|  楼主 | 2009-6-22 01:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
sheenhero|  楼主 | 2009-6-22 01:20 | 只看该作者

还有一个问题

如果R4与C2(R3与C1)阻抗差不多会发生什么情况,比如说R4是300K,C2是10nF(50Hz时阻抗是320K),这时是比例放大还是积分?这个中间的关系如何来界定?

谢谢

使用特权

评论回复
板凳
iC921| | 2009-6-22 02:38 | 只看该作者

R3不会和放大器相连吧

使用特权

评论回复
地板
sheenhero|  楼主 | 2009-6-22 19:32 | 只看该作者

是的

R3接到同向输入端

使用特权

评论回复
祖平| | 2009-6-22 23:46 | 只看该作者

回Lz:
本来C11是用来消除共模干扰的,R11和R12的具体作用我也不清楚(我个人认为是增加抗共模干扰的能力)。还有你那个截至频率算错了,f=1/2*pi*RC,这个可以用差分电路来计算,单独算两个输入端。这是我个人的想法,如有错误,还请各位大侠指教,谢谢!

使用特权

评论回复
sheenhero|  楼主 | 2009-6-22 23:59 | 只看该作者

写错了,但计算结果是没错的,是15.9Hz

还请各位看官帮忙分析一下

使用特权

评论回复
祖平| | 2009-6-23 00:06 | 只看该作者

是啊

那么这就能对50HZ的信号进行积分啊,Vcc的多大?

使用特权

评论回复
sheenhero|  楼主 | 2009-6-23 00:10 | 只看该作者

积分的话,是不是要忽略R4,那么R4起的作用是什么?

积分的话,是不是要忽略R4,那么R4起的作用是什么?

使用特权

评论回复
sheenhero|  楼主 | 2009-6-23 19:52 | 只看该作者

传函怎么列啊

V+/R2= -Vout/(R4||C2)

Vout/V+= -(R4||C2)/R2

运放输出Vout与V+的传递函数H(s)为

H(s) =Vout/V+
             = -{(R4*1/SC2)/[(SC2R4+1)/(SC2)]}/R2
             = -R4R2/(SC2R4+1) 
             = -(R4/R2)*[1/(SC2R4+1)]

这样列对不对?跟仿真结果明显不一致啊

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2009-6-23 20:13 | 只看该作者

不知输入端Vin1,Vin2是否有耦合电容?

若有,基本可正常工作,否则有点难说。
R12,R3,C4应该是比较多余的;
而且这个看似差分放大的电路实际的CMRR却很差。

使用特权

评论回复
sheenhero|  楼主 | 2009-6-24 22:56 | 只看该作者

C11不是耦合电容吗

C11不是耦合电容吗

使用特权

评论回复
lanmp| | 2009-6-24 23:47 | 只看该作者

这是医疗产品吧

首先,这是个标准的单电源单倍增益差分放大电路,放大交流信号的,Vo=V+-V-,直流电平就是VREF。因为是单电源,所以+端不能接地,所以接了VREF。R11和R12就是为了消除VREF在这个电路中的影响,不接的话会把VREF也放大。Vin在前面应该是用电容隔过直的吧。输入阻抗就是差分放大的输入阻抗R1//R3。C1和C2低通滤波,你已经算出了截至频率,50Hz当然是被抑制了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问