[STM32F1]

STM32+毫米波雷达DIY盲区监测系统

楼主: liuffeeii
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wlf19890312| | 2016-3-18 18:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主的设想不错…最好选择大公司的……这样安规出口都没那么多限制…最好别人做好否则后续麻烦不断

使用特权

评论回复
Varus| | 2016-3-18 20:21 | 只看该作者
这个要是价钱降下来就可以推广了吧

使用特权

评论回复
winqin| | 2016-3-21 19:09 | 只看该作者
wangguanfu 发表于 2016-3-13 14:32
看我的头像里的  原创自产,,K band(24ghz),车 测速测距 探测距离70---120米级

想要平台。正在准备开发防撞预警系统

使用特权

评论回复
winqin| | 2016-3-21 19:11 | 只看该作者
群主有没有相关模块,正准备开发汽防撞预警,还没有相关资料,求分享。主控我选择是ST32的。求微波雷达代理商联系方式。求带。谢谢!

使用特权

评论回复
DC_Wang| | 2016-3-29 20:18 | 只看该作者
楼主大神,能给个模块的购买链接么?想自己DIY一个。

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2016-3-29 22:12 | 只看该作者
这个是属于超声波还是微波?一般雷达是微波吧?

使用特权

评论回复
landyjzlai| | 2016-3-30 09:16 | 只看该作者
顶一下,支持汽车安全,可是现在这个25M也太少了,得到500米的范围…………

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-3-30 10:01 | 只看该作者
liuffeeii 发表于 2015-10-10 09:40
多普勒雷达一般情况下是测量移动目标的速度,在天线发射端加入调频三角波,在接收端分析三角波在收发同一 ...

请教混频后如何变成IQ两路的,差频反应的距离,如何在IQ输出变成速度的。  里面已经经过一层处理?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-3-30 10:08 | 只看该作者
如果有多个反射体,是不是会从FFT得到多个频率峰值

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-3-30 10:31 | 只看该作者
想了下高中物理,运动物体会引起多普勒,差频里即包含距离也包含速度,但是单向差频怎么分离两个成分的,  双向差频才能列出二元方程求两个参数即距离和速度吧,双向差频就是三角波了。
或者用两个相邻的距离值算速度?   (d1-d2)/t

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2016-3-30 14:31 | 只看该作者
毫米波 (millimeter wave ):波长为1~10毫米的电磁波称毫米波,它位于微波与远红外波相交叠的波长范围,因而兼有两种波谱的特点。

使用特权

评论回复
liaoggnihao| | 2016-6-2 10:58 | 只看该作者
楼主在深圳么,加我qq 19970696,多多交流

使用特权

评论回复
liaoggnihao| | 2016-6-3 07:34 | 只看该作者
liuffeeii,你在深圳么,想了解一下你那个雷达盲区监测,谢谢,我的qq是 19970696 ,

使用特权

评论回复
yc__BEYD| | 2016-11-3 15:15 | 只看该作者
winqin 发表于 2016-3-21 19:11
群主有没有相关模块,正准备开发汽防撞预警,还没有相关资料,求分享。主控我选择是ST32的。求微波雷达代理 ...

广告屏蔽. 下方盲区图片有误.左右后视镜盲区不一样!

使用特权

评论回复
mm7989680| | 2016-11-3 16:40 | 只看该作者
有点意思,记号一下,航道偏离怎么测的

使用特权

评论回复
dannyfu| | 2017-4-21 21:00 | 只看该作者
比较详细的介绍

使用特权

评论回复
dannyfu| | 2017-5-3 20:40 | 只看该作者
静止物体和运动物体的算法一样吗?

使用特权

评论回复
wangguanfu| | 2017-5-28 07:38 | 只看该作者
CFK024-5A
K-band  雷达传感器
fmcw/fsk/cw 适合短距 测速测距应用

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2017-5-28 12:33 | 只看该作者
测速雷达,监控车辆。

使用特权

评论回复
iwangjin| | 2017-6-6 12:35 | 只看该作者
想买一个你的DIY产品,可以吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问