发新帖免费发项目我要提问

>>>>>>>>>>~~~~~~~~~~我的竞选宣言~~~~~~~~~~<<<<<<<<<<

楼主: hotpover
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LastNew| | 2008-2-25 18:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

想看那把滴血的剑

就是你学那个什么之前用的tools

使用特权

评论回复
happystar| | 2008-2-25 19:21 | 只看该作者

看在老hot的面子上,支持你一下

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-2-25 19:54 | 只看该作者

哈哈~~~希望去掉"第九耻"~~~

使用特权

评论回复
edanzg| | 2008-2-25 21:52 | 只看该作者

哈哈,支持下,

使用特权

评论回复
httpx| | 2008-2-25 22:04 | 只看该作者

看到这么多“酷:贴,也想弄个啊

看到此版在hotpower的带动下,日渐欣欣向荣,感到很欣慰,不禁也想说创业。
 首先,我们必须理解什么叫创业,“创业”分开来说就是:创和业~~有点废话。
既然是创,那么必然免不了要经历唐僧师徒西天取经般的九九八十一难,创产品,创市场,创团队,创管理,一招不慎,就可能前功尽弃,要知道,经过统计,初创公司的成活率只有不到20%,可见创业的不易。再谈业,我们不能把挣点小钱和这个创业的"业"画上等号,创业最终目的是要创出一番天地,在一个行业或一个领域获得一个举足轻重的份额或品牌。狭义点说,有了业,你就可以脱离打工那种时时为日后的生活担忧的处境,而如果象官员打官腔那样说,你可以为后人,为社会创造价值,创造更多的就业机会。。。所以创业之始,你必须规划好公司的长远发展目标。如果不能做到这点,那谈不上什么创业,除非你能通过几个项目积累大笔财富,毕竟赚钱也是创业的目的之一。有好多公司折腾几年了,公司始终不能走上正轨,一直处于生存边缘,说明你的理念或经验手段存在问题,可能关门大吉是迟早的事。
  论坛里的兄弟和我一样大多是搞技术的,天天关心的是有什么新技术,新语言,新平台,不是和器件叫劲,就是和代码捉迷藏~~于是在谈到创业时,只会想到“凭我的技术搞个产品卖,不就能创业了吗?”可以肯定地说,基本上是错误的。由于我们的时间和兴趣所限,我们基本上脱离了这个社会,人情事故,商业规则,基本上一窍不通,创业毕竟是一种商业行为,而我们只知道技术,试问怎么成功!再想一想我们能象爱迪生一样在那个时代搞出个灯泡一样的产品吗?显然在这个时代几乎不可能,时代在变化,人也在变化,不知道有多少人绞尽脑汁在想那样的产品呢,呵呵。再说了,就算你能,在现在这个急功近利的时代也没人给你创造那条件。
  说了半天,可能大家该说了,那我们该怎么创业呢?说实在的,我说不好,我也也琢磨呢,呵呵!倒是有一点,大家别忘记,就是销售在创业中的作用千万不可低估,尤其在创业之处,可以说是重中之重。看看成功的人或事就可以知道的,联想的柳传志是科学院院士,你能说他技术上没有优势,那联想当时的战略方针为什么是“贸工技”呢,只是到一定发展阶段才变为“技工贸”。再看看大多数小有成功的老板,还不是都是从市场起家的,所以了解市场,善于销售是很重要的。
  罗嗦了半天,有感而发,也不知道逻辑对不对,只是把我的感悟说出来和大家共勉。砸转也罢,赞许也罢,一概欢迎!也希望老hot 看在我写了这么多的份上,给弄个“酷”,满足一下我的虚荣心。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-2-25 22:07 | 只看该作者

就凭这些"血泪字"也要酷之的~~~俺不腐败~~~

使用特权

评论回复
闪闪| | 2008-2-25 23:01 | 只看该作者

支持一下hotpover。

使用特权

评论回复
hotpover|  楼主 | 2008-2-26 13:32 | 只看该作者

~~各位施主,行善积福啊

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-2-26 13:34 | 只看该作者

你的图咋又转发这里来了?

比较搞

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-2-26 18:04 | 只看该作者

晕~~~给儿子顶一下,省得老说俺偏心...

使用特权

评论回复
hotpover|  楼主 | 2008-2-28 18:53 | 只看该作者

~~落后了这么多

使用特权

评论回复
好大一驼| | 2008-2-29 10:26 | 只看该作者

我在同僚版开了手工绘图的先河,你现在比我用的好了

^_^

使用特权

评论回复
nlgz| | 2008-2-29 12:04 | 只看该作者

搂主很有娱乐精神啊,呵呵。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-2-29 12:06 | 只看该作者

lz绘画水平大进

使用特权

评论回复
hotpover|  楼主 | 2008-2-29 22:15 | 只看该作者

~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问