深圳公司,网上注册,很方便

3462|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
McuPlayer|  楼主 | 2008-3-22 23:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在就在整这些东西,希望我啰嗦的这些东西对正在创业的朋友有帮助。
网上预约
现场交材料
等待,并网上查询结果
网上预约
现场拿文件

深圳工商局的注册分局就在竹子林那边,一个不小的注册大厅,有排号机,简单的文字工作人员帮你填,办事人员基本只要签字就可以。

相关帖子

沙发
chunyang| | 2008-3-22 23:17 | 只看该作者

现在也可以在区工商局注册

不过网上注册好像只能到市工商局。
楼主整理好了写个流程和注意事项,俺这准备好了各式尺寸的裤子。

使用特权

评论回复
板凳
end2000| | 2008-3-23 14:22 | 只看该作者

期待

到时候请麻烦楼主详细列举下3万的那种和10万的那种的区别。

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2008-3-23 14:35 | 只看该作者

楼上的问题可到当地工商局的官方网站找到详细文件

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2008-3-23 23:06 | 只看该作者

关于公司的字号

相同字号从事相同的经营范围是不行的,以前工商的审核比较宽松,看看行业区分不同就放过了,现在一般都要看注册的经营范围。
考虑公司生存计,我们一般都会把公司的经营范围尽可能写得广泛些,比我写的最后一句“电子产品软硬件开发销售”,纯粹是万金油性质的。
所以,现在相同字号的注册,比以前难多了。另外拼音相同的字号认为是相同字号。而如果用网上注册,最好用别人没用过的字号。可以说2个字的字号基本绝种了,甚至3个字的,都属于稀有资源,所以见到某些蛮大规模的公司居然用四个字的字号,就不必唏嘘了。

查字号,很多地方可以搜,但无法搜索“读音相同的字号”,不行的。
http://www.szaic.gov.cn/这个是深圳工商局的网站,在线办事-》在线申报-》网上注册,这里的第一步就是字号查重。偷偷告诉你,不少注册代理告诉你要提供几十个字号,其实他也是在这里查的。
有点不爽的是,政府部门的服务器,都有公务员待遇,双休而且每天上班8个小时。人家明确说明查询和注册都必须在“每天9:00~17:30(不含节假日)”。

使用特权

评论回复
end2000| | 2008-4-6 22:10 | 只看该作者

好网站!

McuPlayer介绍了个好网站啊,俺查了半天,想了很多2个字的都被别人使用了。最后终于找到了一个3个字的名还没人使用,可惜看上去不像个电子公司的名。哈哈,现在俺明白了为什么深圳好多公司的名字看上去那么怪怪的啦。都是这个’不能重名‘规则搞得吧可能。

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2008-4-8 00:03 | 只看该作者

公司名称搞定后,可以从工商局拿到一份通知书

然后有2个重要的准备工作了。
1、办公地点
2、注册资金

办公地点,创业初期节约成本乃上上策,能多撑一个月不over就多一分成功的机会。所以我选择的是可以注册的住宅楼,而且离我家不远,步行一刻钟可以从家到公司,方便加班(我现在凌晨一点之前一般都在办公室)。所谓可以注册,是业主委员会愿意出具那份允许住宅房做公司用途的证明。业委会盖章后还要去居委会,要证明你的房东是计划生育的良民,同时签字责任状答应知会承租人(虽无聊,但也无奈)。然后就是房屋租赁管理所,签合同,缴税金(替国税局做)。

注册资金,要找个小银行,因为大银行不甩咱这种小公司。至于金额,首付20%,最低3W,自己可以随便找个地看看。验资帐户是临时的,将来公司还有个基本户,这2个最好在一间银行,会省很多繁琐事。各个股东存钱的时候,备注写XXX投资款。钱到银行还没完,必须再找家会计事务所,来证明你的钱有多少(我有个朋友说,这白白花钱,银行直接发函给工商不就得了,非脱裤子放屁,还cost up)

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2008-7-16 15:15 | 只看该作者

去工商局递交资料

去前先网上预约,这样你真正办事就很快了。
《公司设立登记申请书》预约的时候,会显示下载,里面已经帮你自动填写了很多内容,把它补齐,然后根据第二页的目录准备资料。

1、《公司设立登记申请书》;  √ 
2、 经办人身份*明;  √ 
3、 指定代表或者共同委托代理人的证明(附申请书内);  √ 
4、 公司章程;  √ 
5、 相关授权文件;  √ 
6、 股东主体资格证明;  √ 
7、 验资报告;  √ 
8、 法定代表人(执行董事/董事长/经理)任职文件(附申请书内);  √ 
9、 法定代表人(执行董事/董事长/经理)身份*明;  √ 
10、 执行董事/董事长任职文件;  √ 
11、 执行董事/董事长身份*明;  √ 
12、 董事、监事任职文件;  √ 
13、 董事、监事身份*明;  √ 
14、 经理任职文件;  √ 
15、 经理身份*明;  √ 
16、 公司住所使用证明;  √ 
17、 《名称预先核准通知书》;  

有限责任公司是2个股东最少,一般是甲做执行董事和总经理,乙做监事。
如果递交不成功,工商局的人会告诉你要补充什么资料。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问