发新帖免费发项目我要提问

是我太黑了,还是对方太不把技术不当回事了

楼主: xhujian
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
telembed| | 2008-9-22 11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

我简单讲几句

1K,2K的东西,建议不做,不管它简单复杂,
一是做任何东西需要前期准备,需要跑路,费时间,
二是这点钱没有意思,不如安静下来学习或者做好自己的人生规划的事情。

使用特权

评论回复
judge| | 2008-9-23 19:26 | 只看该作者

2K就2K,帮忙积累人脉。

不能启动想必是比较容易的。   不管是DSP,ARM,还是CPU。  、
 只是他们工程师没水平了。不代表项目很难。  
一般让原厂或代理支持免费的。  别把一种应用技术 看得这么重,  人要活的仗义。

使用特权

评论回复
pemberley| | 2008-9-24 20:07 | 只看该作者

楼主应该给他们算经济帐!

让他们明白他们出那么多钱值得,否则再少他们也说你黑!

你要是让他们相信,他们出那么多钱是合算的,他们肯定觉得你很够意思,再多一些也没问题!

使用特权

评论回复
aismin| | 2008-10-6 17:38 | 只看该作者

很白

没有1W不干,还要先付一半,现在不能太委曲自己!

使用特权

评论回复
wok| | 2008-10-8 15:29 | 只看该作者

看了上面的发言,我有个体会:

有些技术民工太把自己当干粮了!

使用特权

评论回复
gxy508| | 2008-10-10 13:13 | 只看该作者

不黑,呵呵

使用特权

评论回复
chanuei| | 2008-10-30 15:52 | 只看该作者

知道划线的与知道在哪里划线的是不同

不知道大家还记不记得德国一个机器的事,
机器不好使,找来专家
专家在机器上划了一道告诉他们从这里打开,里面线断了
收一*币百万以上呀。

让他们自己继续折腾去吧。 这处不明确的事情,就要有个起价不得低于5000。
要不他们不知道尊重科学,尊重人才

使用特权

评论回复
gunaaaa| | 2008-10-31 10:05 | 只看该作者

不能不要钱

否则他们对这种情况就形成了免费的思维定势,要多少钱要看看工作量有多大,这个产品能产生什么价值,如果马上能把这个小问题解决了2k也是可以接受的,但要如果提其他要求再详谈价格。
    基本上兼职很难做到双赢。

使用特权

评论回复
farfly| | 2008-11-1 14:38 | 只看该作者

不要把他们当回事

可以先拿来看看,要是找到问题了,知道他们不可能轻易解决就要个高价,要是简单的就直接免费告诉他们得了。
我以前公司有个问题那些月薪10k以上的人都解决不了,我解决后就给加了200块,是他们的1/n,我后来没几天就辞职了,现在他们又找我回去了。做技术的找不到认识你价值的公司就不停的找,不然肯定会后悔的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问