谁在苏北有建设局和路灯管理所关系?

楼主: 蓝色魅力
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
蓝色魅力|  楼主 | 2009-4-15 17:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

你做开关电源啊?

我是用的补偿方法,不过在切换变压器初级端的时候要做一些技术处理,否则切换过程中会产生强大冲击,要么炸变压器,要么灯灭.自身损耗肯定是有的,但是相对与一条路灯线路来说就可以忽略不计了,我们的目的是给路灯节电,一定要追究设备本身那点小小的损耗就有点钻牛角尖了,

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-4-15 18:09 | 只看该作者

我知道这玩意是补偿型

也知道专门做一个从219.9V补偿到220V,50KVA可以控制到几W的损耗,不过没意思,只是举个例子。

你要保密,俺也保密,俺刚才想到一个该行业降低能耗的好办法

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-4-15 18:37 | 只看该作者

希望明天看到你的数据,关于效率

并且最好说明测试条件, 谢谢!

使用特权

评论回复
蓝色魅力|  楼主 | 2009-4-16 08:07 | 只看该作者

PowerAnts

你也知道技术要保密,那我都说给你听了还有什么保密可言?技术是属于公司的不是属于我个人,虽然是我设计的,但我有义务保密,你的好方法我不是很感兴趣,因为这个行业能节能降耗的方法就那么几种,除非你有外星人技术,呵呵

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-4-16 08:29 | 只看该作者

lz骗子的概率不小

如果做开的话,公开公司的名字也无所谓的,弄得神秘兮兮的。
连个详细点的介绍都没有。
所以,电工们,多个心眼,最近,骗子很多,花招再不断升级。
对于陌生的ID小心。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-4-16 08:40 | 只看该作者

嗯,保密,保密。 --切,都保密了你还来问啥呀?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-4-16 09:12 | 只看该作者

抄也就罢了,可也抄得没水平

开关上, 很大的学问, 开关可以做到零压降运行, 要把切换开关和运行开关结合起来用, 这些Y们

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-4-16 11:41 | 只看该作者

楼主不妨给出具体数据

大家感兴趣的不是技术细节。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-4-16 12:01 | 只看该作者

打住打住,咱们不要吵架

现在想弄清楚的是,你们几十KVA级的系统,在最大节电模式下的综合效率究竟是多高?大家都是技术人,没有谁在讨论部题上说难听的,你说对不?

使用特权

评论回复
蓝色魅力|  楼主 | 2009-4-16 12:28 | 只看该作者

效率应该在80%以上

效率在开关电源中是一个比较重要的指标,他随着频率的变化而变化,但是我的节电器是在工频50HZ的情况下工作,而不是在高频情况下工作,

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-4-16 12:38 | 只看该作者

看来你真没弄明白你的产品

从AC-AC变换角度看,工频直接变换优于高频链,而且工频电磁器件是一个可靠性很高的元件,远非开关电源能够比似,这便是电力变换中,工频仍占统制地位的原因.

看过你们的网站了,你们有100KVA的系统,补偿量大约20%,即需要用20KVA的三相工频变压器,从你们6万块的报价分析,你们不可能用上非晶铁芯,而是用取向钢,如果是铜绕组的话,这个功率级的变压器效率可做到95%,即变压器发热约1000W.

你们没有用SCR,结合你不久前在技术交流的贴子,估计你们是用了交流接触器.

因此,你们的系统,综合效率可能达到98%以上,而不是你所说的“应该在80%以上”.

俺这些话,你拿去给你们总工看一下,俺保证他不会说个二字

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-4-16 12:41 | 只看该作者

我在大庆倒是认识很多人

不过,我们那个哥们也是属于忽悠型的。
有时候能成,有时候白忙。

使用特权

评论回复
netstudio| | 2009-4-16 13:06 | 只看该作者

还是踏实地寻找能否给你带来建设局和路灯管理所关系的朋

还是踏实地寻找能否给你带来建设局和路灯管理所关系的朋友吧!
其它偏题了,再讨论技术问题,老板看到了不好了!

大伙也不要争论别人产品的什么了!有意义吗?

使用特权

评论回复
蓝色魅力|  楼主 | 2009-4-16 13:07 | 只看该作者

PowerAnts

效率我没有仔细计算过,因为我们知道按照这个设计效率肯定是很高的,没有必要去详细计算,不过我们不是用三相工频变压器,用这个可就麻烦大了,一个坏了就全坏

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-4-16 13:13 | 只看该作者

那便是每相独立一个单相变压器了

用三个,配合零线,星型联接,可以缺相运行

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-4-16 13:47 | 只看该作者

哈哈

我看了他那些所谓的认证就知道了....

还是大蚂蚁厉害.不过王奉瑾也很强悍.

最后,他怎么做的就那么点事了.

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-4-16 14:16 | 只看该作者

同意老王43楼的建议

我看鸭也是吃多了撑的...

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-4-16 15:07 | 只看该作者

王奉瑾是俺的老师

不过俺从来没听过老师的话,从上小学起就经常因为学习的问题与老师顶嘴.
同学们至今津津乐道的,是俺在政治课上与老师唱反调,宣扬**不可实现,政治老师因此一个月不跟俺说话

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-4-17 10:18 | 只看该作者

俺当时是觉得

就算人们的思想觉悟高度提升,总是还会有那么一些流氓,那家伙偏偏要说到时候一个流氓都不会有, 你说气人不气人,于是就干上了。后来是俺的化学老师在校长面前用纯净物进行反证,俺才没有被请家长

使用特权

评论回复
兴隆| | 2009-4-17 15:14 | 只看该作者

看看深圳路灯节能:到半夜12点后,路上人性稀少。

本来马路2边都有路灯点亮,半夜开始关闭马路一边的灯,只有一半的灯亮了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问