发新帖我要提问

使用两片AD623采集两路差分信号时候REF管脚接法问题!

楼主: 逍遥李
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
纵坐标的输出电压,应该是REF=0的,你可以给REF加上电压,看看输出结果。

使用特权

评论回复
nethopper| | 2015-10-18 16:34 | 只看该作者
可能两个通道的差分输入和/或增益都不一致吧。“接了两个传感器在没有信号时候原理上应该输出基准电压”这能说明输入差分电压为零吗?

使用特权

评论回复
逍遥李|  楼主 | 2015-10-18 18:41 | 只看该作者
nethopper 发表于 2015-10-18 16:34
可能两个通道的差分输入和/或增益都不一致吧。“接了两个传感器在没有信号时候原理上应该输出基准电压”这 ...

是有一个片坏了,我准备使用TL431的2.5V基准,我现在在测单个AD623情况下的数值分布,发现波动还是挺大,如果我把两路差分输入短接,是否可以认为信号为0?

使用特权

评论回复
逍遥李|  楼主 | 2015-10-18 18:44 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2015-10-17 13:51
1.  AD623的输出是相对于REF的。
2. 你的信号是±10mv,要注意AD623的工模电压要在电源电压范围内。
AD623 ...

谢谢大神的回答,我想问下“AD623共模电压要在电源电压范围内”是什么意思?我是新手,今天去买了TL431,正在试着使用TL431的2.5V基准电压做参考源,等下我把电路连接图和测试结果数据分布图传上来,还请大神帮忙看一眼,谢谢!

使用特权

评论回复
nethopper| | 2015-10-18 20:48 | 只看该作者
逍遥李 发表于 2015-10-18 18:41
是有一个片坏了,我准备使用TL431的2.5V基准,我现在在测单个AD623情况下的数值分布,发现波动还是挺大, ...

差分输入短接当然是信号为零了,若悬空有悬了,因为这个差分的输入阻抗很高,引入很多干扰。

REF的输入阻抗也有100kHz了,接在阻值小的两个电源分压电阻中间其实也是可以的,若带很多个AD623的话,就要更小的电阻分压了,分压电阻接地的那个旁边要加个小电容。当然接输出阻抗更低的标准电压源就更稳定了。

使用特权

评论回复
逍遥李|  楼主 | 2015-10-18 22:02 | 只看该作者
nethopper 发表于 2015-10-18 20:48
差分输入短接当然是信号为零了,若悬空有悬了,因为这个差分的输入阻抗很高,引入很多干扰。

REF的输入 ...

你好,这是我增加了TL431后的一个单路AD623采样电路,由于压力传感器没在手边,AD623的差分信号输入端悬空(后测试短接,数据波形没有明显改善),主要请帮忙我看下这几点:
1、MCU单独由电脑USB供电,AD623和TL431由2节锂电池串联供电,两个电源共地,这样接是否合理?回头接压力传感器的时候有必要将压力传感器的地也接到MCU和AD623的地上吗?
2、如果按照图中设计,我是否可以并联其他7路AD623到TL431的R极(就是2.5V基准源参考点)?

这个是26189个采样点,纵轴是采样到的电压对应的AD转换结果,横轴代表采样点下标,另外计算得到如下参数:
最大值:3925;最小值:2994;均值:3055.3;中位数:3056;标准差:5.6063;

这个是数据分布频谱,纵轴是数值出现频次,横轴是采样结果,采样结果没有经过处理,直接输出的AD值。

使用特权

评论回复
nethopper| | 2015-10-18 23:15 | 只看该作者
逍遥李 发表于 2015-10-18 22:02
你好,这是我增加了TL431后的一个单路AD623采样电路,由于压力传感器没在手边,AD623的差分信号输入端悬 ...

差分输入短接后,再接地,应该不会有噪音了吧。

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-10-19 09:49 | 只看该作者
我的回复怎么被删掉了

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-10-19 09:51 | 只看该作者
我仔细看了,就是有一个错别字而已,不大正确,错为“不打正确”了呀??

使用特权

评论回复
逍遥李|  楼主 | 2015-10-19 10:12 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2015-10-19 09:49
我的回复怎么被删掉了

谢谢你了!我准备做个软件滤波了,毕竟这边速度只要求100HZ左右,现在看来硬件只能做到这个程度了,剩下的软件滤波来解决吧。谢谢!

使用特权

评论回复
grabby| | 2015-10-19 17:58 | 只看该作者
这里有一些有关AD623的问题以及解答,供参考https://ezchina.analog.com/search.jspa?q=AD623  希望可以帮到你:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问