发新帖免费发项目我要提问

想创业...

楼主: sibaidong
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
netstudio| | 2009-7-12 12:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

哈哈,谁急?

我看是你吧!哈哈....

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-7-12 15:06 | 只看该作者

既如此,你自个继续……

使用特权

评论回复
lileibmw| | 2009-7-12 16:11 | 只看该作者

年轻

年轻没有什么不可以,人生能有几回搏,祝你成功。

使用特权

评论回复
lileibmw| | 2009-7-12 16:12 | 只看该作者

年轻就是资本

年轻就是资本,

使用特权

评论回复
水清音| | 2009-7-14 10:36 | 只看该作者

同意楼上的

创业团队最重要,而且团队里每个人的分工协作也是很重要的,有人做市场,有人做技术,还得有人搞关系。

使用特权

评论回复
sibaidong|  楼主 | 2009-7-16 10:31 | 只看该作者

非常感谢大家支持

听了这么多的分析,感觉还是很不一样,一个人想问题的角度不一样,所预测的到的风险也自然不一样。前面两位可能是你们的经历不一样,所以观点有点不一样吧,这都很正常,我在这里跟大部分网友一样,都只是希望能分享你们这些前辈们的经验。
    模式的确不是很清晰,我个人的观点是,创业前肯定不能把模式定清,只能说是定个基本架构。

使用特权

评论回复
FXYDBB| | 2009-7-21 14:07 | 只看该作者

国电电力就是整这玩意的好象,,,,,,,,,

使用特权

评论回复
千前掬歌| | 2009-7-29 17:35 | 只看该作者

支持

楼主有前途啊

使用特权

评论回复
fzb1| | 2009-8-10 15:23 | 只看该作者
看合伙人是否耍小心眼。要不你什么也没有.

使用特权

评论回复
xiha| | 2009-8-12 16:13 | 只看该作者
还是沿海或者经济发达地区创业有优势

使用特权

评论回复
chen397467512| | 2009-8-15 17:11 | 只看该作者
在这里感触很深,做啥都不容易,lz加油,祝福你。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-8-31 17:25 | 只看该作者
http://www.wabei.com/news/energy/200902/180856.html

超300家光伏组件企业倒闭歇业 光伏行业并购潮蓄洪
2009-02-17 16:57:11 来源:上海证券报 网友评论0条  阅读:0
  上周四(2月12日),纽约市场3月份交货的原油期货价格收盘再度跌破每桶34美元,收于每桶33.98美元。这已是油价连续第5天出现下挫,也创下了自去年12月19日以来的最低纪录。

仅仅一天后,无锡尚德股价在当天美国众议院通过7870亿美元经济刺激计划、大部分个股均普涨的利好背景下仍下跌3.76%,报9.46美元。而这一股价水平仅是其当年最辉煌时90美元股价的十分之一。

显然,国际油价的极度疲软以及信贷危机的蔓延,已成为悬在这家光伏领军企业头上的达摩克利斯之剑。以当前的石油价格为基准,作为替代能源的太阳能产品在经济性上正遭遇严峻拷问;而席卷全球的金融海啸更令相关企业的现金流严重吃紧。

本报记者从业内获悉,自去年10月份以来,国内已有超过300家光伏组件企业倒闭歇业,剩下的只有50家左右。一时间,“寒流”在这个曾经孕育梦想、财富与希望的朝阳行业中肆意侵袭。而就在这场彻骨寒冬的笼罩下,光伏行业的并购潮也是暗流涌动。甚至有人悲观预计,就连尚德这样的龙头企业,以其目前的股价水平,同样不排除在二级市场被收购的可能。

生存还是死亡?光伏企业再度走到了抉择的路口。

并购潮“蓄洪”

早在两年前,德国太阳能产业联合会就曾警告称,全球太阳能产业在经过数年繁荣后,未来两到三年内将出现一股新的并购浪潮,未来太阳能企业合并的主要动力,在于企业希望通过并购增加生产能力,以利用规模效应在太阳能电池价格大战中胜出。

无锡尚德董事长施正荣此前也在接受本报记者专访时表示,估计国内光伏产业到2010年会有一个比较大的洗牌过程。

市场调研公司LuxResearch去年年初的一份报告则指出,全球太

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-8-31 17:26 | 只看该作者
光伏行业除了产能过剩,没有核心技术,政策推动,政府主导,都决定了这一行业必须靠关系。

所以我建议你先进相关企业培养关系。

不知现在LZ有何想法

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-9-1 17:06 | 只看该作者
百鸟在林不如一鸟在手

使用特权

评论回复
hgwy2008| | 2009-9-1 17:13 | 只看该作者
打出自己的品牌

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-9-1 18:10 | 只看该作者
呼唤楼主

使用特权

评论回复
hj18| | 2009-9-7 09:19 | 只看该作者
小心着,内地人不那么好合作的,个个都是忽悠,除非你掌控主动权,做技术的头脑不滑不太适合回内地做,什么思路,做事方法都是反着.

使用特权

评论回复
our_21ic| | 2009-9-15 09:33 | 只看该作者
请问楼主你的启动资源!?还有发展方向和产品的定位!?

使用特权

评论回复
willsun| | 2009-9-28 16:08 | 只看该作者
年轻就是资本,但是,未必值钱阿
只能祝楼主一路好走

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问