1024*768 的DVD video **

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj| | 2009-2-7 10:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

呵呵,不错不错! 恭喜恭喜!!!

股市分析图应该弄成彩色的才有味道:-)

一堆的大格格图、小格格图,幸好不是还是猪格格:-)

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-2-7 11:07 | 只看该作者

恭喜

专注成就梦想.好!
商品化要有完整的硬件接口说明,还要你能做出写点和读点函数的底层驱动,用起来就方便了.

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-7 11:16 | 只看该作者

writelcd就是写点的函数。

分两次写,RGB 565格式。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-7 11:25 | 只看该作者

我用的arm是香肠用的那款

本来是想給他写个lcd驱动的,一直没空。
flash太小,才64K,如果是真彩色的股票图,得256k,没那么大空间。
只好弄了个黑白图。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-2-7 11:30 | 只看该作者

真彩不真彩和flash太小有什么关系???

不是用的SDRAM做显存吗?
直接画彩条、写彩色文字即可啊

股票只是数据,可不应该是BMP图片哦~~~

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-2-7 11:31 | 只看该作者

。。。

是不是用来取代SED1335类似的东西?

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-2-7 11:38 | 只看该作者

AT91有256K的S256,好买.

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-7 11:46 | 只看该作者

按的股票就是图片,嘿嘿嘿嘿

我这些是测试程序,测试差不多了,换at91sam9260,那个空间大。

另外,
我想给这个玩意做成usb显示器,数据直接从pc通过usb映射到显存中。

不知道谁有usb显示器的firmware参考一下。

或者给香肠的那个diy项目做配套也不错。(可改成其他分辨率或者vga模式的)

最大应该能支持到1280*1024,至于1920*1200可能也差不多,不能难度要大很多,或者用32bit的sdram.

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-2-7 12:04 | 只看该作者

回wangkj

就是SONY PSP的那屏做液晶显示模块吧,分辨率高,色彩也很扎眼,接口做成8位并口和SPI接口可选,肯定有市场.

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-7 12:25 | 只看该作者

对,和那个屏是一模一样的,就是多了个触摸屏

现在是8bit接口,我会增加usb,spi,串口控制。
我正在考虑触摸屏用啥ad转换器,或者单片机。
actel带ad的cpld太贵了,不能考虑。

如果弄个psp的外壳,就可以直接装进去了。还带触摸的。
如果弄个性能好的arm,呵呵,带触摸的psp呀。

使用特权

评论回复
zhiganglet| | 2009-2-7 16:49 | 只看该作者

强帖留名~~~

强帖留名,顺便刷鞋:我对老王的敬仰犹如滔滔江水,连绵不绝……
                                             (zigbee笔记)

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2009-2-7 21:53 | 只看该作者

记号

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-2-8 10:40 | 只看该作者

凭借着技术优势,前辈应该能赚个几千w。。

看咋操作了,直接卖技术赚不了多少钱的。

我第一个导师就是老犯这错误,卖给人家几万的东西人家一倒手就几千万。。。。

建议wangkj前辈选个好的合作伙伴,让他搞销售,你2一块创业,

我早觉得凭借wangkj前辈的技术咋地也得趁个几千万啊。。。。

一点建议:卖技术不赚钱的,只赔钱,搞生产实体才是生财之道------不知道wangkj前辈提前准备好了没。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-8 12:18 | 只看该作者

俺确实只会技术,这个没办法改变。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-2-8 12:29 | 只看该作者

要数性能好的ARM7,当数STM32了

那带了外扩总线的CM3系列,做个PC机,性能不比486差.

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-2-8 12:37 | 只看该作者

外扩总线的CM3系列,做个PC机,性能不比486差.?

不会吧

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-8 12:41 | 只看该作者

我觉得也不太可能。

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-2-8 12:43 | 只看该作者

主频都不是一个数量级的...

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-2-8 12:44 | 只看该作者

A8还差不多...

使用特权

评论回复
chunk| | 2009-2-8 17:43 | 只看该作者

**终于出来了

EPM240对吗?马上做游戏机!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问