做WSN用到了华为最新的GPRS模块EM310(有sch图) (感觉手机不难)

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
brandnew| | 2009-3-8 19:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

。。。

这个算是定制的方案,哪个公司都不敢接呀。

另外,需要预付订金的。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-3-8 19:25 | 只看该作者

哪个公司有能力搞出来

就想知道哪个公司有这个能力

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-3-9 09:47 | 只看该作者

。。。

找华为,中兴,它们肯定搞得出来。

资料文档一把一把的。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-3-9 10:34 | 只看该作者

汗。。。。

“华为,中兴,它们肯定搞得出来”

--------找一大批工程师,分小模块,不会的再买点,它当然肯定搞的出来。

但是它的知识积累只有总工才知道,也就是说:强的总工越来越强,弱的底层工程师越来越弱。

你认为我应该找华为,中兴吗?(何况华为还是家族统治。。。)

我现在要争取直接向总工负责,并决定产品方向的问题。不然如何快速发展?

使用特权

评论回复
alex74| | 2009-3-9 13:09 | 只看该作者

你错了

但是它的知识积累只有总工才知道,也就是说:强的总工越来越强,弱的底层工程师越来越弱
------------------

你错了。错的很厉害。等你能拿到华为的项目开发全部文档就知道了。知识都是开放的。只要你想学,肯定学得到。

你认为我应该找华为,中兴吗?(何况华为还是家族统治。。。)

我现在要争取直接向总工负责,并决定产品方向的问题。不然如何快速发展?

-----------------------
你不可能直接向总工负责,你没资格。除非你自己开公司当总工

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-3-9 14:12 | 只看该作者

..

华为的内部文化多多少少知道些,做好了就得不保留的回答问题,很多规定都是有利于知识的掌握和学习的。

但是从各方面的了解看,如果要选择,也应该选中兴。

华为领 导人打 造 的企业文化是很有 利 于工程师学习的,但最 终的后果是华为的强大,确切的说是赚了很多钱,再确切一点就是jia 族的领 导人们赚了很多钱。。。工程师只是个工 具。

在这种形势下我去发展的话除了做好技术还要同领导们建立良好的关系,而且我认为关系是更重要的,但这种关系的建立就可能需要很长时间,特别是在这种大公司,地理位置上的阶 层分化,混上几年才能见到领导,见到了,牛人太多又不一定有良好的关系。
(而且最让我受不了的就是:领导认为你就是个工具,从华为应对劳动法的做法就看出来了。。。我应该向一个人品有问题的老板效 忠吗?)

中兴的内部文化虽好,但也存在我描述的“混上几年才能见到领导”“阶 级分化”等问题。

而“直接向总工负责,并决定产品方向的问题”在任何一个小公司或着发展中/转型的公司都是很容易办到的。

而技术也可以从我已有的人脉中获得,(直接去找坛子里的牛人或直接挖华为的人)(华为这种文化,相信在重金诱 惑下总有人会叛 变。。。。呵呵)

使用特权

评论回复
alex74| | 2009-3-9 14:51 | 只看该作者

。。。。

而“直接向总工负责,并决定产品方向的问题”在任何一个小公司或着发展中/转型的公司都是很容易办到的。
-------------------
这种公司的总工,你觉得对你这么高的起点有帮助么?

华为这种文化,相信在重金诱 惑下总有人会叛 变。。。。呵呵
----------------------------
你能付30万以上年薪,不愁找不到人。
不过你有这个钱吗?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-3-9 15:21 | 只看该作者

。。。

MD,alex74长期一砖见血,果然是资深砖家。

哇哈哈哈。。。

=======================================================
你能付30万以上年薪,不愁找不到人。
不过你有这个钱吗?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-3-9 15:40 | 只看该作者

LS才是首席砖家...

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-3-10 22:56 | 只看该作者

“这种公司的总工,你觉得对你这么高的起点有帮助么?”
-------------
我觉的成功不仅仅是靠技术,而更重要的是人心向背。

看看wangkj前辈的例子,wangkj前辈曾谈到:如果让他再选一次,他愿意作行政人员,而不从事技术。他说:作技术太累,而行政人员到他这个年龄混的也都和他差不多,却拥有很好的关系网和大量的时间。而他,还在一直操劳。我很清楚工程师是一个多么累的职业(最近认为软件工程师比硬件工程师还累)。

让我们再看看成功的技术创业者的例子:他们都在技术上有一定建树,但最后都转型为CEO,主要是战略层面上布局,他们都给人们带来了极大的便利同时赢得财富,他们的观点都是独特的,从win95的GUI到iphone的触摸屏和最近兴起的上网本。
更重要的是:他们都做他们喜欢的事情,**他们自己的观点,而似乎技术并不是最先进的。从jobs的车库创业到google的两位创始人到处筹资碰壁.

技术只是个工具,昨天的科技新闻不知道大家看没看,说是中国移动准备推出TD上网卡,支持山赛上网本,这一招够阴的。我强烈的建议大家不要上当,建议推行wifi,无中心免费的无线网络,反对受控的无线网络,有个GFW还不够么?

具体来讲,就是我认为:选择boss很重要的一条就是他是否信任我,这种信任的关系比多少RMB都重要,这种信任关系也是能成就大事的一种前提。
比如:如果技术有苦难,我向boss提议派我直接去找*前辈,离开公司一段时间,这个boss会相信我吗? (这决不是玩笑,实际上我对wangkj前辈手里的cadence工具就垂涎欲滴,尽量弄个盗版的吧。。。)

这种信赖的关系,除了要有人品好的手下以外,更重要条件的是企业正处于发展阶段,boss正需要人才辅佐。这就是为什么我宁愿选择小厂家的原因了。因为这种和boss的关系是以后拿什么也换不来的,而在关键时刻,人心的向背比金钱更有威力。(比如哪天我犯事进去了,,,呵呵,假设哈)

“你能付30万以上年薪,不愁找不到人。
不过你有这个钱吗?”
---------30万年薪并不多,除了因为30万年薪找到的技术人员他们一个月的设计产出,导导手就是30万(只要你有销售)。

还因为能付起30w年薪的企业大有人在,一些公司的技术骨干比这个数多得多(就是我上边说的那种发展中建立起来的骨干)

实际上,我更希望的是,我拿着几K的工资,信任我的boss授权我去选定30万年薪的技术人员。这种关系才是我以后独立创业的资本。。。

华为在海外的战略布局让我想到了一部片子《战争之王》(《load of war》)。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-3-11 14:58 | 只看该作者

。。。

使用特权

评论回复
松松电子| | 2009-3-11 21:19 | 只看该作者

见帖就顶。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-3-11 21:45 | 只看该作者

。。。

靠,就一拉板的allegro软件,垂涎个鸟毛。。。

楼主,你到是扯点有意义的蛋吧。

使用特权

评论回复
alex74| | 2009-3-12 08:44 | 只看该作者

...

我更希望的是,我拿着几K的工资,信任我的boss授权我去选定30万年薪的技术人员。这种关系才是我以后独立创业的资本。。。
----------------------
我相当的无语

使用特权

评论回复
patrick007| | 2009-3-19 20:12 | 只看该作者

re

大家技术这么好,应该考虑放弃作坊式的diy,组织人力做点大的。
浪费工程师的时间,是比较严重的犯罪。

我在瑞典爱立信做过一段时间,接触过他们下一代3G核心芯片。
负责任的说,是很复杂的。
没有上百人,是做不了的。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-3-20 08:24 | 只看该作者

。。。

楼上的,关键是,大家都是来顺便哈啦,顺便带消遣的。

民工也有歇口气的时候嘛。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-3-20 08:26 | 只看该作者

。。。

你说的局端的,还是终端的片子?

==========================================
我在瑞典爱立信做过一段时间,接触过他们下一代3G核心芯片。
负责任的说,是很复杂的。
没有上百人,是做不了的。

使用特权

评论回复
patrick007| | 2009-3-20 08:49 | 只看该作者

re

你说的局端的,还是终端的片子?
=============================
终端
不过因为金融危机的原因,整个项目已经冻结了。或许根据市场状态,10年或者11年会在新手机中见到。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-3-20 08:53 | 只看该作者

。。。

哦,你说的是,EMP吧。

没资源,拿不到资料呀。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-3-20 08:56 | 只看该作者

。。。

不过,个人感觉,其实基带芯片,也就是比一般的通用处理器,多了几个高速A/D,D/A,毕竟是不同工艺的融合到一起。假如,一个fpga里面能够集成这个东西,那些3G基带,早卖成白菜了。

当然,流片也极其昂贵。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问