发起100米工业遥控DIY活动

楼主: 木头东瓜
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pheavecn| | 2008-8-21 16:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

支持楼上,用分立器件做。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-8-21 16:52 | 只看该作者

智能家居我觉得慢慢市场会好起来

使用特权

评论回复
emailli| | 2008-8-21 16:56 | 只看该作者

别人还真不是用zigbee做的

虽然zigbee的目标是无线传感器节点网络来代替这些应用。

但是别人的公司都做了那么多年了,还真不是用这个技术做的。

就用的是简单的无线传输。

然后在房子里面有一个总控电路板,负责房间里面信号的采集和上传报警服务。

这个上传也是分多路的。有电话线的,有GPRS的等等。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-8-21 18:18 | 只看该作者

回63楼, 或许我还是没说明白

我并不是想说 zigbee有多好, 有多适合这个应用。

我是想让大家从利益的角度想一想,这些大公司组成的zigbee联盟想要干什么,如何达到他的目的。

智能家居市场是一块大蛋糕,现在这个市场由谁来做呢?emailli 告诉我们了,由一些公司用简单的无线传输做的,技术怎么样呢,智能化怎么样呢?不知道, 肯定还能用,价格怎么样呢?好,我们看看这些巨头们是怎样一步一步吞噬市场的。

他们首先制定个协议,当然这个协议是开放的,符合接口就可以通用。 然后它们量产IC,然后提出一套解决方案, ----你按我的做就能实现这些东西,而且价格也不贵。

然后就是越来越多的人会用IC,越来越多的人会做智能家居,然后现在的公司被挤垮了或是使用TI的IC了。。。因为你不符合人家的标准,而人家的技术又比较先进。所以,少数几家巨头又垄断了市场。。。。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-8-21 18:22 | 只看该作者

所以当务之急是提出自己的解决方案

能达到相同的功能, 又是国产的,那就能和国外的抗横了。

但试问,现行的公司能达到智能网络的标准吗?支持6万个结点,智能化,自组网(上电就能组网)。

当然, 现在国外也没几个做得很好的公司, 我们还有机会赶上。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-8-21 18:25 | 只看该作者

zigbee今后应该能比无线模块便宜

使用特权

评论回复
虫虫儿| | 2008-8-21 18:28 | 只看该作者

支持电路级的

很多菜鸟参加的目的是学习,我们不意最终的产品有多大的意义

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-8-21 18:44 | 只看该作者

工业遥控器的频率依用途而定

具体见《微功率(短距离)无线电设备的技术要求》,我的Blog中有收录,链接见下。当然DIY可以先基于433M做比较方便,方案以分立元件或非整合型RF芯片为佳,成本不应是首先追求的目标,兼顾一下即可。
相关链接:http://blog.21ic.com/user1/67/archives/2006/21393.html

使用特权

评论回复
dwdsp| | 2008-8-22 09:49 | 只看该作者

发起100米工业遥控DIY活动

很有兴趣,算我一个,不过要满足30对同时用是需要做成网络的,要制定协议。这可算得上一个大项目了,3个月紧些。好在,大家行动,人多力量大嘛。

使用特权

评论回复
wlm802003| | 2008-8-22 10:49 | 只看该作者

支持,把目标再细化,然后弄几套方案

使用特权

评论回复
cgp049| | 2008-8-22 13:19 | 只看该作者

怎么参加呢?

我很有兴趣,不知道怎么参加???

使用特权

评论回复
木头东瓜|  楼主 | 2008-8-22 13:45 | 只看该作者

耐心等等

马上会有下一步的动作的

使用特权

评论回复
dzn| | 2008-8-22 15:58 | 只看该作者

开个群吧

开个群讨论,这样效率会高很多的

使用特权

评论回复
dontium| | 2008-8-22 19:37 | 只看该作者

欣赏sinanjj看问题的方法

使用特权

评论回复
tomystory| | 2008-8-22 19:45 | 只看该作者

支持电路级别的

持续关注中
学习无线电

使用特权

评论回复
bdkonly| | 2008-8-23 07:48 | 只看该作者

支持电路级的!

既然是DIY,那么就不该受很多IC的限制,要发挥自己的创意。真正做出来了才会有收获。zigbee不是我们DIY的帮手,反而可能是绊脚石。

使用特权

评论回复
木头东瓜|  楼主 | 2008-8-23 09:34 | 只看该作者

可以继续回复啊

关于进度
我已经在准备方案了
各位耐心等待一下吧

使用特权

评论回复
paullee| | 2008-8-23 10:39 | 只看该作者

lz要进军智能家居市场?用过,但是没有做

使用特权

评论回复
zealane| | 2008-8-23 11:17 | 只看该作者

报名

我报名。。。。。。

使用特权

评论回复
ri811127| | 2008-8-23 12:40 | 只看该作者

支持,

支持,顶起,严重强烈非常巨猛关注中

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问