[圈圈教你玩USB]

《圈圈教你玩USB》书中讨论专区

楼主: computer00
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
额··光盘里面的代码是好的··我看过了··就是按书上写的一步一步来的···

使用特权

评论回复
tqtxk| | 2009-12-24 16:32 | 只看该作者
00 你好!想问一下你,在TestBoard中。
KeyCanChange
这个变量 我感觉没有什么作用,可以把它去掉吗?我在这边去掉是正确的。想听听你当时设计的想法。

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2009-12-26 08:54 | 只看该作者
可以去掉的。当时加这个的目的是,为了在访问按键变量时,突然在中断里面把按键值改了一半。

使用特权

评论回复
tqtxk| | 2009-12-26 23:31 | 只看该作者
00 为什么在我们我边总线却只一次复位呢?[img][/img]

使用特权

评论回复
longxinli| | 2009-12-28 16:00 | 只看该作者
问一个问题,BUS Hound 工具中Max Transfer显示的数据是通过获取描述符得到的么?为什么我看到-1了呢?困惑中!

使用特权

评论回复
hexiaoxiao| | 2009-12-29 17:02 | 只看该作者
读不到ID?还是读出来的ID不正确?
computer00 发表于 2009-12-28 10:23

读出都是0X0000。
排阻没焊反,6M晶振我测了下有正玄波。A0 , INT_N, WR_N, RD_N我都测过没短路和开路现象。 D12我还找了一个换了。还是不行。

O~O  你有没时间,帮我调一下哦。 我搞了半天没什么成果,就几个元器件我就是没找到问题。

使用特权

评论回复
huwenjin| | 2010-4-22 23:11 | 只看该作者
为什么书中讲的是1.0的PCB,却配个2.0的PCB,还要到处找图纸?
元器件不能估定吗? 2.0里搞那么多跳线作什么?把人搞晕吗?

使用特权

评论回复
powder| | 2010-5-9 17:57 | 只看该作者
你的书写的不错,做事的人写的书,和那些编书人编的书就是不一样,很好!只是还不是很完善,比如usb协议的介绍,我们最近在找usb音频协议,请圈圈帮帮忙。谢谢先!13602670877@139.com

使用特权

评论回复
~zhizhizhi~| | 2010-5-17 22:29 | 只看该作者
圈圈您好,我有个问题需要请教你一下,我看了你的书,你第四章是实现简易键盘,你的参考程序里只有123三个键,我想实现字母怎么办?我试了一下ASCII,好像不对,不明白是怎么编码的,我看HID也没看出什么东西,麻烦您指教,是怎么实现的,还有那个实现123时,为什么buf中i++了,问的问题挺低级的,谢谢您了~~

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2010-5-31 12:08 | 只看该作者
这个你要查HID的用途表,好象叫hut(hid usage table),小组里应该有下载吧,www.usb.org上也有

使用特权

评论回复
ren0119| | 2010-7-5 09:06 | 只看该作者
想买你的书,想问一下你的书里的键盘设计,有那种类似实现电脑键盘的例子吗,用的是哪个芯片实现的

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2010-7-26 02:02 | 只看该作者
有键盘的例子。芯片用的8952+D12

使用特权

评论回复
逆水行舟| | 2010-9-20 17:41 | 只看该作者
圈圈你好,我拿到了你的开发板和书了,键盘那个键盘程序我看了,有点不懂的地方,问你一下,Buf[8]那个数组里存储的是要发给PDIUSBD12的键值对吗?读完了键盘以后给那个数组赋值,完了再写给PDIUSBD12,对于电脑键盘的键值,我不怎么熟悉,上网查了一下查出来的,怎么跟你给那个数组赋的值不同呢 ?

比如键1是左边的ctrl键,程序中赋值是  Buf[0]|=0x01;  //KEY1为左Ctrl键。
可是我上网查询到的左边的ctrl键值是 17,那么16进制就是0x11了,

不知为什么?

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2010-12-15 11:50 | 只看该作者
这些键是在报告描述符里描述的,ctrl这些是特殊键,用某个位为0或1来表示是否按下。某个位代表哪个键,是在报告描述符里描述的。

使用特权

评论回复
liwenz| | 2011-2-8 17:31 | 只看该作者
我觉得圈圈的书真好。
P36里说的那个 http://group.**/93/7005.aspx 怎么找不到
书中到处是宝, 怎么焊接贴片元件 的视频 哪里去了?

使用特权

评论回复
snowlj11| | 2011-4-24 21:15 | 只看该作者
请问圈圈你书里用的串口调试助手是哪个啊?咋还可以显示汉字呢啊?

使用特权

评论回复
liuzhenya| | 2011-5-2 09:08 | 只看该作者
请教圈圈一个问题?
关于如何编写USB上位机软件,
市面上有没有关于这方面的书.编写USB上位机用到的API在那里可以找的到.
我打算用USB开发板实现一个小功能.就是用单片机读DS18B20的温度然后通过
上位机显示出来.开发板就是你那本书带的.
还请圈圈大侠不吝赐教!

使用特权

评论回复
liuzhenya| | 2011-5-8 16:50 | 只看该作者
为什么下载之后程序会不地的执行呢。。

使用特权

评论回复
liuzhenya| | 2011-5-8 16:51 | 只看该作者

使用特权

评论回复
liuzhenya| | 2011-5-8 16:51 | 只看该作者
图片传不上来?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问