发新帖我要提问

大容量的电感买不到?

楼主: jiuri
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
awey| | 2009-7-6 20:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

我也纳闷,单位怎么成佛了呢?

使用特权

评论回复
armecos| | 2009-7-7 00:45 | 只看该作者

这个图值得怀疑,另,圈圈是怎么测量电感的?

图纸上单位都标错了,可信度值得怀疑。可能这个图是专门给不懂行的人看的,懂行的人不看这个图。

圈圈测量电感的方法是什么?不会是直接用万用表电感档测的吧!比如:1H/10A的电感,我觉得怎么也得流过10A电流后测得的电感值才是正确的,而万用表电感档肯定只有微弱电流通过,所以这么测功率电感值可能有问题。对于流过信号小电流的空心电感倒是可以这样测量。

人多不一定正确,也许都上当了呢!或者故意不让你知道真相呢!万一它是个很大的电感,但是图纸资料和不正确的测试方法都给出小电感值,那......

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-7-7 01:12 | 只看该作者

见过无知、无耻的,但没见过比这更甚的

这就是芯片厂家的DataSheet里的截图,图就在第二页,而且我20楼已经给了多款主流芯片的DataSheet的链接,竟然还有人说图错了...

如果你觉得我的链接的都是错的,你就不会去自己找个DataSheet、找个主板看一看?

你自己就一点都不会计算??
即便如此你也有胆量和脸皮去怀疑全世界???

见过无知、无耻的,但没见过比这更甚的,
老x算是真的服了,就此闪人...

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-7-7 02:09 | 只看该作者

即使那个图纸的单位标错了,但其他的图呢???

再提示:
后期出的P35、P45、P55、X48、/X58等主板采用的大多是Intersil公司的ISL63xx系列的多相电源IC,比如4相的ISL6322,6相的ISL6327、ISL6336等,很多所谓的8相供电其实还是并联输出的4相供电,好点的是6相+2相,都不是真正的8相,不要被名词骗了哦!
这个公司的DataSheet都不标具体元件值,而只标详细的计算步骤和公式,有点烦人。。。

下面贴图,事实会胜于22楼的熊便的:(没打错字哦)

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-7-7 02:37 | 只看该作者

测量电感要使用专门的电感表吧。。。

万用表上的那个不准吧。。。。
原来我在一个研究所,有一个研究室就专门做激光电源,他们使用的电感表就是很专业的。。。
不同的工作频率下测量出来的电感值是不一样的。。。

使用特权

评论回复
boy4477| | 2009-7-7 07:45 | 只看该作者

RE

16楼: 为什么主板上的电感都是uH级的? 

难道是为了滤除高频干扰?

那样效果不好吧.

说PC主板功率电感为uH级的资料是准确的吗?是手册/图纸上的值还是自己测出来的?

要是是自己测出来的,嘿嘿,也许你就上当了.

主板上的开关电源多为BUCK同步整流,工作频率都在200KHz到500KHz之间,因频率比较高,所以输出端电感感值可以做小。最小的有甚至小到0.2u。

使用特权

评论回复
boy4477| | 2009-7-7 07:46 | 只看该作者

xwj贴的图都比较详细

可以参考下

使用特权

评论回复
armecos| | 2009-7-7 07:57 | 只看该作者

想听老王普及电感知识,另xwj亲自画过PC主板吗?

使用特权

评论回复
mxinfa| | 2009-7-7 17:43 | 只看该作者

我在12楼的佐证就没人看

后面还在争

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-7-7 22:17 | 只看该作者

跑题了哈……我测量电感用的是谐振法,用网络分析仪扫的

然后计算得到的电感量。

我测的那个电感是个很旧的主板上的电源的电感,是一个磁环电感。这个主板很古老的,是386的主板,所以电感量较大,有2.2uH那么大吧。

电流越大,测到的电感量越小才是,尤其是带铁心的电感。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问