发新帖我要提问

单片机能否组成超级计算机?

楼主: cov0xt
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
劭峰| | 2015-12-15 20:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
脑洞大开,可以意淫一下,哈哈哈

使用特权

评论回复
arima| | 2015-12-15 20:50 | 只看该作者

这不是1+1=2的事情。有点意思。。。

使用特权

评论回复
hp34401a| | 2015-12-15 22:11 | 只看该作者
当然可以,只是效率不高。蚂蚁搬家,蚁海战术而已。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-12-15 22:51 | 只看该作者
半个世纪前的计算机应该还没今天的8051处理能力强,那时做那么多高大上的项目,真心难

使用特权

评论回复
oldda| | 2015-12-16 08:21 | 只看该作者
路过,看到LZ的想法和各位大虾的见解,学习不少

使用特权

评论回复
cliffboy| | 2015-12-16 09:56 | 只看该作者
若是没有计算机的话,你可以考虑这么玩

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-12-16 10:06 | 只看该作者
昨天居然没看到楼主位的图, 是我电脑有问题还是21的问题?

楼主图中的通讯方式, 会累死单片机, 必须有树状数据交换方式才行.

使用特权

评论回复
zjj988| | 2015-12-16 10:31 | 只看该作者
理论可以,实际上软件硬件编程调试工作量巨大,也不实用啊

使用特权

评论回复
strong161| | 2015-12-16 10:40 | 只看该作者
指令集在这呢,组装是可以成功的,但是你的方案不行,另个计算能力也不行,抛开偏见,单片机也和桌面CPU一样有自己的核心架构,再细分到门电路,到晶体管,如果你用单片机去组超组计算机,为什么不在一个大的晶片在集成更多的晶体管来同时实现多个单片机的并行功能呢,这样一堆,然后再对单片机的核心一修改,一升级 就堆成了现在的桌面级CPU了啦,那如果再退回去用成品的单片机来堆成桌面级的CPU会有很多浪费为不值当,起码光是引脚就要浪费多少金属,消耗多少电能,另外原来的单片机内核升级过程会有很多取舍,这些你也没法从现成单片机中除去以减少成本,那最终,你是浪费大量的资源,去完成intel早就干好了的活。所以综上,你说的只有理论可行性,并不具有现实可行性。如果心情好,你完全可以用晶体管 做自己的CPU,而且国外还真有个哥们自己做了,还能跑起系统。

使用特权

评论回复
wang168506| | 2015-12-16 12:12 | 只看该作者
这可不是用基本单元堆的事儿,就像同样都是人,一万个刚出生婴儿也打不过一个大人一样!要有质变才行

使用特权

评论回复
hesi| | 2015-12-16 12:17 | 只看该作者
买一辆汽车的钱去买自行车,自行车合起来能跑过汽车吗?

使用特权

评论回复
达海8622| | 2016-1-10 21:10 | 只看该作者
发散思维很重要,加油加油!

使用特权

评论回复
ztb| | 2016-1-10 21:59 | 只看该作者
我想到了神经元,每个神经元的处理能力肯定不如一个单片机吧。还想到了晶体管,不是说xx处理器包含了xx万个晶体管。关键是明确目的是什么?效率如何?用什么方式来组织?和实际条件的约束!

使用特权

评论回复
李冬发| | 2016-1-14 18:03 | 只看该作者
完全可以啊,又没说用51,只说是MCU,这些硬件、指令集全可以按集群要求重做,当年的Transputer,换到现在,单个CPU的性能也高不到哪。

使用特权

评论回复
xmar| | 2016-1-15 15:32 | 只看该作者
致命问题单片机能耗太高。假如单片机功耗0.1W,百万个单片机就需要100Kw,不得了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问