发新帖我要提问

ARM7的Jtag线延长的方法

楼主: bethel
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
老狼| | 2007-11-14 20:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

将TDO外接上拉电阻试一下

使用特权

评论回复
bethel|  楼主 | 2007-11-14 21:32 | 只看该作者

谢谢!

明天继续调试!把结果公布,直到调出来的那一天为止!相信一定可以调的出来

使用特权

评论回复
bethel|  楼主 | 2007-11-14 21:33 | 只看该作者

上拉电阻已经接了150欧姆,强上拉还是不行

上拉电阻已经接了150欧姆,强上拉还是不行

使用特权

评论回复
bethel|  楼主 | 2007-11-14 21:36 | 只看该作者

当然弱上拉也不管用

当然弱上拉也不管用

使用特权

评论回复
bethel|  楼主 | 2007-12-19 18:42 | 只看该作者

已经调试成功!

已经调试成功!等天把细节公布!

使用特权

评论回复
bethel|  楼主 | 2007-12-20 10:27 | 只看该作者

一些经验和大家分享

这应该是Jtag线延长的一种通用方法,可以应用到需要延长ARM或者其他的Jtag线的一般场合。
   我总结一下自己的经验:
    1.PCB需要进行阻抗控制
    2.采用CAT3以上的电缆线,电缆线与connector也需要进行阻抗控制
    3.采用延时短的芯片
    4.采用LVDS驱动和接收芯片
    晚上公布下细节。

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-12-20 11:17 | 只看该作者

先顶一下~~~支持分享~~~

使用特权

评论回复
bethel|  楼主 | 2007-12-20 18:38 | 只看该作者

具体实现方法

采用美国国家半导体的DS90LV047A作为差分传输驱动芯片,采用DS90LV048A作为差分传输接收芯片即可。
    TDI、TMS、TCLK信号分别从仿真器出来后经DS90LV047芯片差分为TDI+、TDI-、TMS+、TMS-、 TCLK+、TCLK-后,经过3米长电缆线,再由DS90LV048A分别反差为TDI'、TMS'、TCLK'后进入MCU;
    TCLK'信号经过DS90LV047芯片差分为TCLK'+、TCLK'-后,经过3米长电缆线,再由DS90LV048A反差为TCLK_RET后进入仿真器;
    TDO信号从MCU出来,经过DS90LV047芯片差分为TDO+、TDO-后,经过3米长电缆线,再由DS90LV048A反差为TDO'后进入仿真器。
下面为电路示意图:

JTAG====>TDI------->TDI+  ------->TDI'======>MCU
              ------->TDI-  ------->

JTAG====>TMS------->TMS+  ------->TMS'======>MCU
              ------->TMS-  ------->

JTAG====>TCLK------->TCLK+  ------->TCLK'======>MCU
               ------->TCLK-  ------->

JTAG<====TCLK_RET<------TCLK'+  <-------TCLK'<=====MCU
                   <------TCLK'-  <-------

JTAG<====TDO <------TDO+  <-------TDO<=====MCU
               <------TDO-  <-------

由于今天上网的电脑上不能画电路图,今后有机会把电路发出来。     

使用特权

评论回复
messi109| | 2012-9-27 15:33 | 只看该作者
1# bethel 请问延长后可以使用吗

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-9-27 16:44 | 只看该作者
07年的帖,楼上兄弟建议通过短信看是否能联系上楼主。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问