发新帖我要提问
[应用相关]

STM3有智能卡协议,可以不用非接触芯片531?

楼主: starrysky0228
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
香水城| | 2009-8-13 17:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
不知道楼主是否清楚处理一个非接触式智能卡,都需要哪些过程?看样子你是不懂。

简单地说,首先你要通过RF电路与智能卡建立联系,对无线信号进行调制解调,并抽取出数字信号;随后需要CPU处理得到的数字信号,在RF电路与CPU之间需要某种电气连接,这就是通常说的接口,这种接口需要一定的协议支持。 STM32只能处理数字信号,不能处理无线信号。

接下来的事情,你自己再好好想想吧。综上所述,我无法回答你的问题:“只能用专业的RF芯片了!不能用STM3来做的可能

最后提醒一下:我们的产品系列编号是STM32,不是STM3。

使用特权

评论回复
starrysky0228|  楼主 | 2009-8-14 09:55 | 只看该作者
呵呵。。谢谢香主。。。这个STM32不是有很的AD接口吗?也许通过软件是可以实现的

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-8-14 09:57 | 只看该作者
好啊,如果你能实现请通告一下。

使用特权

评论回复
唐靖丰| | 2009-8-15 03:23 | 只看该作者

RC531是读TYPEA,TYPEB 非接触卡的。M32内部的接触卡的协议一点用也没有用。

如果不考虑M1卡,有很多的基站芯片可以代替,比如,TI,EM,如果必须考虑M1卡就只有复旦的比较容易了。
你的测试设备如果完善的话,其实的确可以自己做。13.56M的频率并不是特别高。用M32控制是可以的。不过一些放大,滤波什么的你无论如何也要自己做。其实会更麻烦,除非你想做成远距离的比如15693的。否则一般都是用现成的芯片。
M32的那个A/D速度太慢,估计不可能做成解码用的,那些东西还是用比较器比较合适,
非接触卡其实也没什么,关键是测试设备。

使用特权

评论回复
starrysky0228|  楼主 | 2009-8-15 09:58 | 只看该作者
25# 唐靖丰
江南才子唐:能详细说明一下“测试设备”吗

使用特权

评论回复
myfaith| | 2009-8-18 14:12 | 只看该作者
非接触卡使用比较普遍的标准是14443A/B,大量使用的MF1卡符合A的第2,3部分.如果LZ精通射频调制解调,精通多种智能卡协议,软件也比较牛B,还有个关键是**了NXP的Crypto1加密算法,那么LZ说不定还真可以省去531的银子哦.
不过我看LZ似乎基本的都不是太懂.

使用特权

评论回复
skyler| | 2009-8-18 15:37 | 只看该作者
我认为用STM32实现14443应该是可以的。
TypeA是100%调制,误码率较低,但是对于卡的电源要求比较高。
TypeB是90%调制,电源要求低但误码率可能比较难调。
相对而言TypeA要容易实现一些,我觉得可以一试。
第一步是产生13.56MHz,再通过AD去采样调制后的电平,有可能读得到卡的响应,这里主要是模拟技术了。

至于**和使用智能卡那堆事情,和14443关系不大,研究这课题不如直接用RC5xx来得直接。

使用特权

评论回复
風神| | 2009-8-18 17:42 | 只看该作者
RC500/RC531这种是14443的标准,和7816标准是两码事。

有的钱,不是想不花就能不花的。
john_light 发表于 2009-8-13 11:00

零售都三十多啦。不算贵了。自己搭分立电路,像这种东西,真的想都不用想了,麻烦死你。
协议不一样的。况且531还有天线驱动,STM32没这东东。只能说你老板太异想天开了。

使用特权

评论回复
myfaith| | 2009-8-18 20:24 | 只看该作者
我认为用STM32实现14443应该是可以的。
TypeA是100%调制,误码率较低,但是对于卡的电源要求比较高。
TypeB是90%调制,电源要求低但误码率可能比较难调。
相对而言TypeA要容易实现一些,我觉得可以一试。
第一步是产 ...
skyler 发表于 2009-8-18 15:37

哈哈,使用智能卡不关14443的事?那你认为14443是用来干什么的?
不**MF1的加密算法只能得到SN.

使用特权

评论回复
starrysky0228|  楼主 | 2009-8-19 09:17 | 只看该作者
27# myfaith
是不懂,但就是懂得省钱!哎~
兄弟牛人一个,话中深藏玄机!请赐教~

使用特权

评论回复
vigia| | 2009-8-19 09:50 | 只看该作者
重复一下,CRX14,实现14443 TYPEB协议,可通过I2C接口与STM32通信,不要30块钱。

使用特权

评论回复
starrysky0228|  楼主 | 2009-8-19 14:47 | 只看该作者
32# vigia
还是想用STM32实现这个功能。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问