参加上海 09 ST巡回演讲回来

4427|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jerkoh|  楼主 | 2009-9-16 22:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

问了 2个问题  STM32F107的以太网

用的NICHeLITE 协议栈

主讲的年青帅哥(外)说中文的很溜,可听估计还是差些

也许是我问问题没说清楚

感觉整场会 ADC的主讲比较精彩 交流也很激烈

新的3in1  还有个像游戏机一样的
ulink  jlink  IPOD 啥也没中奖!

不过见已经推出了107的以太网 评估板
有所收获 明天确定是否 用这款
沙发
香水城| | 2009-9-16 22:27 | 只看该作者
谢谢楼主欣赏,谢谢您的鼓励。

您认为精彩的那个演讲内容,都是在这个论坛上最常被问到的问题,我也不知回答过多少遍,这次我们特意把这些问题集中起来,当面为大家做一个解答,看来这样做的效果不错。

使用特权

评论回复
板凳
jerkoh|  楼主 | 2009-9-16 22:36 | 只看该作者
香版
我当时还不完全确定是你
原来还真是!顶!
本想等TCP时好好听下
ADC时先偷偷睡觉一会(adc 目前工作及项目基本不会使用到)
听你讲的很精彩 就没睡意 认真听讲了。哈哈

使用特权

评论回复
地板
mcuisp| | 2009-9-17 00:56 | 只看该作者
这次研讨会最大的意外,就是香版分身好多,呵呵。看花了眼。

使用特权

评论回复
mcu000| | 2009-9-17 10:58 | 只看该作者
香水城
南京这边演讲会,你还过来呀!
我已经跟我们领导请假啦,准备参加你们南京的研讨会!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-9-17 11:06 | 只看该作者
呵呵,能去听课很幸福。。。

呵呵,我要把现在的老板给炒了。。。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-9-17 11:12 | 只看该作者
回3楼,您说的那个比较精彩的演讲人不是我,但是这个演讲稿的内容是我组织编写的。

回5楼,我会去南京的演讲会,但不一定发言,可以帮助回答一些问题,俺是幕后策划者,:D

使用特权

评论回复
mcu000| | 2009-9-17 12:29 | 只看该作者
好的,到时候当面请教你问题呀!

使用特权

评论回复
kk2614755| | 2009-9-17 12:48 | 只看该作者
林子大了 什么鸟都有 不出奇,  是不是又是一场炒作?   掉高名气,价钱也跟着上去 ,但是得到的人民对你这家公司的不负责,学术讨论和商业行为 必须严格区分,学术染上了铜臭 很恶心,我对这家公司 感到很失望, 9月14日早上六点查邮件, 0这个数字然我感到有股臭鸭蛋的味道...

使用特权

评论回复
jerkoh|  楼主 | 2009-9-17 13:14 | 只看该作者
呵呵 楼上的想表达什么?实在不明白

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-9-17 13:57 | 只看该作者
林子大了 什么鸟都有 不出奇,  是不是又是一场炒作?   掉高名气,价钱也跟着上去 ,但是得到的人民对你这家公司的不负责,学术讨论和商业行为 必须严格区分,学术染上了铜臭 很恶心,我对这家公司 感到很失望, 9月14日早 ...
kk2614755 发表于 2009-9-17 12:48

商家嘛,肯定都是要想办法宣传自己和自己的产品的,无可厚非嘛。。。

使用特权

评论回复
110xia| | 2009-9-17 17:21 | 只看该作者
浪费了半天,什么收获也没有!
主要是想听听TCP-IP 和 USB 方便的,大失所望!
去的是些什么人,中场休息时,偶去了趟洗手间,回来糕点全没了,糖果也没了,那帮饿人,剩下点茶水!
不建议以后搞什么提问送礼品,提问的有几个有价值的吗?真正有疑问,没有奖品也会问的,结果想提问题的人没用多少机会。
建议大方的,向TI学习,凭邀请函去的一人一份微型学习套件。

使用特权

评论回复
vigia| | 2009-9-17 17:55 | 只看该作者
浪费了半天,什么收获也没有!
主要是想听听TCP-IP 和 USB 方便的,大失所望!
去的是些什么人,中场休息时,偶去了趟洗手间,回来糕点全没了,糖果也没了,那帮饿人,剩下点茶水!
不建议以后搞什么提问送礼品,提 ...
110xia 发表于 2009-9-17 17:21

说说你想听的是什么?

在这里提问说不定能得到更好的回答。

使用特权

评论回复
jerkoh|  楼主 | 2009-9-17 20:07 | 只看该作者

12楼还知道 糖果 茶水

我压根就不知道有  13:00-18:00 一直在里面

我记得当时 我问了2个问题 本想多问几个 但交流不通 就算了!
1,nichelite 是否 像uip 一样并不是相当完善的协议栈 重传机制和客户端的保活时间, 都要用户层来自己解决  如果这样的话 我宁愿用lwip
2, mac 不带已经申请号的6位地址,做产品时多一道工序 设置每个MAC。 像SILABS的 CP2200 就比较好使,免去了这个麻烦

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-9-17 21:43 | 只看该作者
关于14楼的问题,我的印象是这样:

1)Nichelite是一个完整的功能完善的协议栈,但端口的数目受限制,同时建立的连接数目也有限制。更详细的要问那个中文说得很溜的年青帅哥。

2)记得现场的回答是说:MAC地址要由生产厂商自己申请,STM32的MAC模块中有地址寄存器,可以由应用程序设置。

使用特权

评论回复
自然的天逸| | 2009-9-17 22:15 | 只看该作者
我去听了深圳的那个硬件主讲的也很精彩好像叫严峰不知道对不对。

使用特权

评论回复
lanyong| | 2009-9-18 10:10 | 只看该作者
我认为那法国工程师讲得很好啊.

tcp/ip粗略地介绍清楚了的.其它细节的,这些不能苛求的.

现场回答你的问题也是对的:mac地址需要向一个什么机构购买,4096个起卖,多少美圆忘记了.不过,你如果不连接到internet上,你随便模仿一个,都是可以用的.

使用特权

评论回复
lanyong| | 2009-9-18 10:13 | 只看该作者
usb的讲得也很好啊.

好多我不清楚的东西,st的工程师都有介绍啊.

40分钟时间不可能什么底层的都介绍吧.

总结,tcp/ip, usb都讲得不错.

使用特权

评论回复
lanyong| | 2009-9-18 10:17 | 只看该作者
550 美金買 4096 個 MAC 吧

參閱  http://standards.ieee.org/faqs/OUI.html#q7
How can I obtain the names and ID numbers of those companies who own an Ethernet/OUI number, an IAB or an EtherType Field?
The latest available version of the OUI and Individual Address Block assignments can be found here on the IEEE Standards website. The EtherType Field public listing is located here.

使用特权

评论回复
lanyong| | 2009-9-18 10:20 | 只看该作者
9# kk2614755

兄弟,极端了哈.

研讨会还是有它价值的.

你是自由的,钱在你手上,买不买它东西都随你啊.哈哈.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问