如何准备2011年的全国大学生电子设计竞赛(转)

楼主: yiting
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
562659982| | 2010-5-21 21:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我们学校2011年轮到我们08级了!

使用特权

评论回复
nin9e| | 2010-6-5 15:54 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
200920705147| | 2010-6-8 13:02 | 只看该作者
还是都要会一点,不过有一两方面要特强才行啊

使用特权

评论回复
qijg| | 2010-7-11 20:04 | 只看该作者
楼主说的不错,就是感觉一个学生如果能在一年内掌握这么多是不大可能的,除非是强人。其实掌握一门单片机,再就是熟悉外围电路,包括电机控制,各种参数检测电路,熟悉一些传感器的用法。做一些原来大赛题目。

使用特权

评论回复
yingjieso| | 2010-7-15 16:31 | 只看该作者
如何准备2011年的全国大学生电子设计竞赛 1# yiting

使用特权

评论回复
lirui5528| | 2010-7-19 23:18 | 只看该作者
恐惧中!

使用特权

评论回复
冰月夕秋| | 2010-8-6 16:50 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
cysheep1989| | 2010-9-10 17:13 | 只看该作者
收下了!好东西!!

使用特权

评论回复
lirui5528| | 2010-9-19 15:49 | 只看该作者
有点夸张了吧,要掌握这么多????

使用特权

评论回复
pjy| | 2010-10-10 22:45 | 只看该作者
这是神仙选拔赛!
1,先确定好,你到底决心参加吗?你还有其它的事会阻绕你参加吗?人嘛!总得遇到几个岔路口,既然选择不错的路,就应该走到底!假如你实在无法确定,就掷硬币决定,正面参加,反面不参加(我替你决定,免得你又在犹豫 ...
yiting 发表于 2009-9-17 16:02

使用特权

评论回复
357482894| | 2010-10-29 16:38 | 只看该作者
大三了,还有机会!

使用特权

评论回复
tacheng| | 2010-11-19 22:12 | 只看该作者
20 我和你一样的悲剧了

使用特权

评论回复
赤子旭升| | 2010-12-8 13:45 | 只看该作者
加油!

使用特权

评论回复
dengxbin| | 2010-12-9 19:04 | 只看该作者
恩  要求有点太高了 我看我没希望;额

使用特权

评论回复
batloveshan| | 2010-12-9 20:52 | 只看该作者
努力学习!!!!

使用特权

评论回复
qiseqiu| | 2010-12-23 21:54 | 只看该作者
我的天啦!!这么多,还参什么赛啊

使用特权

评论回复
shiyulong12345| | 2011-1-11 20:02 | 只看该作者
;P :L :D :Q

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-1-23 18:41 | 只看该作者
搞不清现在的电子竞赛/其它什么竞赛, 是比同学掌握的知识,还是比老师的技能?
看到广东省2009年比赛拿一等奖的作品和团队. 比的是学校的支持资源!
当然,通过比赛,参赛的同学确实增加了知识,提高了能力.

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-1-23 18:50 | 只看该作者
备战2009年全国大学生电子设计竞赛必须掌握的技能:
1.熟练PCB Layer Out规则 (EDA 工具Protel99SE,OR CAD)
2.熟练基于VHDL、AHDL的CPLD、FPGA、GAL的内核设计
3.熟练基于Multisim的电路仿真分析
4.熟练基于MCS-51或其它系列的单片机程序设计(C/A混合编程)
5.熟练基于ASIC 的中小规模时序及组合数字电路设计
6.熟练基于ASIC 的通用模拟及高频通信电路设计
7.熟练基于ASIC 的DA/AD及传感器检测电路设计
8.熟练基于ASIC 的锁相环电路及近代频率合成技术
9.熟练单片机的外围扩展电路设计及MCU标准通信协议
10.掌握基于VB/VC++的上位机程序设计(串并口通信)
11.熟练各种通用电参量的定义及测量方法
12.熟练万用表、示波器、扫频仪、信号源、频率计等仪表的使用
13.能在规定时间内独立完成业余条件下的PCB制作
14.能对小规模系统独立完成整机调试

一个还未跨出校门的学生,能掌握这么多知识到熟练程序吗? 这样的比赛入门要求只能说"扯蛋".
就是出自名门,工作二年的本科毕业生99%也没有这样的技能. 除非他未上大学之前已经大学毕业了.

前几天在网上看到一则新闻: 朝鲜说要在2020年达到西方发达国家水平.:L

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-1-23 18:58 | 只看该作者
什么时候朝鲜的儿童,还未上小学就已经有初中生水平了,那肯定是那个小孩自己忘记自己真实年龄. 由着老师胡乱瞎报造成的.:lol
所以就有了还未毕业就已经拿工资的"公务员"

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问