发新帖我要提问

TIMER0这样用对吗?仿真时怎么看不出LED的循环两灭

楼主: mugangzhu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mugangzhu|  楼主 | 2009-9-24 17:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这样的话就是这个程序中有两个中断了啊,有没有这方面的例子我参考一下,真让我想很难想出来的

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2009-9-24 17:04 | 只看该作者
上面不是有一个端口中断吗?用那个怎么不行?
mugangzhu 发表于 2009-9-24 16:55

问得好,那我问你:
1.你需要通过端口中断作什么?或者说起到什么作用?
2.它一直开着么??
3.产生端口中断了,执行完端口中断程序,它能对你的程序产生哪些影响?

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2009-9-24 17:12 | 只看该作者
上面那个HALT被中断唤醒之后我已经把端口中断打开了啊,
端口中断就是要唤醒程序或者监控其它的,有中断时立即响应中断,中断完成后返回,
中断不是一直打开的

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2009-9-24 17:21 | 只看该作者
上面那个HALT被中断唤醒之后我已经把端口中断打开了啊,
端口中断就是要唤醒程序或者监控其它的,有中断时立即响应中断,中断完成后返回,
中断不是一直打开的 ...
mugangzhu 发表于 2009-9-24 17:12

"中断程序就是要唤醒程序或者监控其它的"
唤醒程序这个你应该明白怎么做,"监控其它的"是指什么?监控按键?请问你是如何通过中断来监控按键的?另外,中断不一直开着,你是怎么样一直监控按键的?

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2009-9-24 17:24 | 只看该作者
监控按键,我还真不会呢,开始我用上面那个端口中断试了试不行,有没有这方面的例子参考一下啊

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2009-9-24 17:27 | 只看该作者
监控按键,我还真不会呢,开始我用上面那个端口中断试了试不行,有没有这方面的例子参考一下啊
mugangzhu 发表于 2009-9-24 17:24

你不回复我的问题,说明你为这个程序下的功能还不够,还得继续努力.

具体的思路我在19楼已经说的很详细了,你再仔细研究研究,尝试尝试.

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2009-9-24 17:30 | 只看该作者
好的,谢谢谢谢!努力努力!争取成功

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2009-9-25 08:11 | 只看该作者
呵呵,没有弄出来,给个例子说明一下吧!

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2009-9-25 08:51 | 只看该作者
呵呵,没有弄出来,给个例子说明一下吧!
mugangzhu 发表于 2009-9-25 08:11

你再试试吧,其实我之前讲的挺清楚的,如果再举例说明,就等于我把程序写好给你了,这样你只是看别人写好的,眼熟手生.  还是要自己多动手多操作,那样学到的才是自己的东西.

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2009-9-25 09:13 | 只看该作者
可是我很模糊的,就是您说的端口中断在整个程序中都打开这个设置我不明白,再有就是如果不是取消按键按下程序返回怎么返回?想很难想出来的啊我昨晚折腾了11点多也没弄出个结果来

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2009-9-25 09:28 | 只看该作者
可是我很模糊的,就是您说的端口中断在整个程序中都打开这个设置我不明白,再有就是如果不是取消按键按下程序返回怎么返回?想很难想出来的啊我昨晚折腾了11点多也没弄出个结果来 ...
mugangzhu 发表于 2009-9-25 09:13

端口中断在整个程序中都打开的想法,我是从你的流程图中推出来的,你是要用端口中断来监控实时按键,那么端口中断不一直开着,怎么实时监控??
是要"按取消键返回",只是你的程序没有实现,只实现了启动功能.

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2009-9-25 09:42 | 只看该作者
呵呵,是的,可是我上面已经有个端口中断唤醒HALT模式的了,并且那个中断始终是打开的啊,如果在设置一个端口中断不就重复了吗?

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2009-9-25 10:25 | 只看该作者
呵呵,是的,可是我上面已经有个端口中断唤醒HALT模式的了,并且那个中断始终是打开的啊,如果在设置一个端口中断不就重复了吗?
mugangzhu 发表于 2009-9-25 09:42

就是指这个端口中断,中断不但可以唤醒HALT模式,还可以在中断中做一些其它实时的紧急的事情.

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2009-9-25 11:52 | 只看该作者
难啊!!!!!!!

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2009-9-25 15:34 | 只看该作者
可不可以给个例子说明一下啊???:'(

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2009-9-25 16:05 | 只看该作者
我不明白上面设置的那个中断为什么对下面这些输出时按键作用时,不起作用啊,????我明明是已经打开中断的啊,唤醒HALT模式后在中断服务程序中就已经把端口中断使能标志位置1了啊!??????

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2009-9-25 16:56 | 只看该作者
我不明白上面设置的那个中断为什么对下面这些输出时按键作用时,不起作用啊,????我明明是已经打开中断的啊,唤醒HALT模式后在中断服务程序中就已经把端口中断使能标志位置1了啊!?????? ...
mugangzhu 发表于 2009-9-25 16:05

你到现在为止还不明白什么是中断.重新仔细看一下中断那部分的说明吧.

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2009-9-27 08:53 | 只看该作者
好多";P"啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问