发新帖我要提问

经过努力,终于将C8051驱动640x480的驱动方案搞的差不多了。

楼主: 草履虫
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
草履虫|  楼主 | 2009-11-11 15:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
批量不到30块。

回头我把cpld+sram的开源了。那个太简单了,没有太多技术含量。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-11-11 16:26 | 只看该作者
欢迎LS开源。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-11-11 21:04 | 只看该作者
请问楼主,
TFT LCD所需要的-10V负电压和+20V背光电压如何提供的?

+20V,是通过那种片子升压得到的?
-10V怎么得到?

使用特权

评论回复
草履虫|  楼主 | 2009-11-11 21:57 | 只看该作者
你说的那是VCOM用的电压吧?我的用的LCD不带。

一般情况下,这两个电压所需电流不太。
成本高的采用MAXIM 的max1779,之所以说这个主要是好买。

成本低的方案:采用se34063,前缀好像不对,好多公司都有。插件的几毛钱,用两片,一片升压一片降压。两路加起来的电路也就相当于一颗max1779,并且电流要大,纹波控制靠加大电感和电容。
缺点就是:板子的面积大点。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-11-12 08:08 | 只看该作者
请教楼主,

自己用MCU直接驱动RGB接口的LCD,
不求显示速度和其他复杂功能,
2个月时间,
能否搞定?

除了时序要求,还有别的方面注意事项吗?

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-11-12 08:48 | 只看该作者
只要熟悉时序,2周就能搞定。两个月时间太长了。
如果ls是全职干的话。

用keil c内嵌汇编就行。用51,arm,cpld,fpga都行。

使用特权

评论回复
草履虫|  楼主 | 2009-11-12 08:48 | 只看该作者
2个月要看你对系统的了解:还有就是LCD的分辨率大小。如果要嵌汇编的话,还要知道所用汇编的指令周期,一条一条的计算。
正常情况下,2个月差不太多。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-11-12 10:08 | 只看该作者
就是时序暂时不熟,
LS两位这样说我心里就有底了。

使用特权

评论回复
jojotech| | 2010-11-13 18:12 | 只看该作者
正学习C8051F430
打算用USB做通信口和PC的控制界面,请问是否可以共享些这方面的资料?

使用特权

评论回复
qwert123456| | 2013-12-4 16:46 | 只看该作者
我也做了个3.5的,但驱动不了640*480,看了你的方式,我觉的也不可能驱动起来,你的DCLK,HS,VS,DE都没有写,还有你用ACALL,这个指令,嘿嘿,你不是骗人吧。

使用特权

评论回复
coody| | 2013-12-4 17:39 | 只看该作者
640*480*60fps = 18.432M点/秒,一个点16位(2字节),C8051能扫描这么快,真的是高手。

使用特权

评论回复
yhn1973| | 2013-12-5 09:31 | 只看该作者
用的是100MHz的C8051F,估计有可能。TFT驱动不需要复杂运算,大部分是位操作,可能正好适合51,如果单比IO口的位操作能力,估计比ARM要快。

使用特权

评论回复
qwert123456| | 2013-12-6 16:22 | 只看该作者
C8051F120中没有TFT控制器,那么CP就得由C8051输出,640*480用的是25`30MHZ的频率,那么一个CPYI

使用特权

评论回复
qwert123456| | 2013-12-6 16:24 | 只看该作者
一个CP就是33~40NS,而C8051F120最高系统时钟为98MHZ,引脚翻转只有50MHZ,也就是说,CPJBC

使用特权

评论回复
qwert123456| | 2013-12-6 16:27 | 只看该作者
从C8051F120输出的CP一个周期最快也就40NS,那你还有时间读数据、串口接收、还有图片下载,这些时间怎么够?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问