发新帖我要提问

电子工程师的工资行情

楼主: sjg_mcu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
救火车| | 2009-10-8 17:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
:'(

使用特权

评论回复
sjg_mcu|  楼主 | 2009-10-10 20:46 | 只看该作者
编程心得: 程序员像厨师,语法像锅碗瓢盘,驱动像菜,算法像厨艺

使用特权

评论回复
故乡的河滩| | 2009-10-10 21:42 | 只看该作者
脚踏实地的努力工作学习才是王道

使用特权

评论回复
kcl123| | 2009-10-11 09:53 | 只看该作者
笨啊,老板最喜欢工程师争来争去了,这样才好管理!
所以从某种角度上讲,技术人员是最聪明的一群,但是同时也是最傻的一群,天天在争吵着那个最厉害!
如果中国的工程技术人员都有老板的意识,现在的所谓非技术出身老板门恐怕连多数连性工作者都不如!
正因为中国的很多东西不正常,才把很多时间精力浪费在吃吃喝喝,走后门高关系!
倒是把正道--技术当做是拉皮条的手段了!

--这不能不说中国的悲哀!
---应该不算偏激吧???

使用特权

评论回复
sjg_mcu|  楼主 | 2009-10-12 19:27 | 只看该作者
看到有人说PCB layout是硬件工程师的精华贴子被加精,想想这几年,努力从的从layout工程师-->调试工程师-->硬件工程师-->软件工程师,转型是不是错了.

使用特权

评论回复
jimoom| | 2009-10-12 21:11 | 只看该作者
楼上该转型了,不要走向深渊

使用特权

评论回复
itelectron| | 2009-10-12 21:17 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
杨工| | 2009-10-12 21:23 | 只看该作者
好像在中国,软件工程师的工资远高于硬件工程师。虽然硬件工程师更难培养,理应工资更高。
软件工程师的工资是外资炒起来的。3年后月薪8k很平常。
外资不会也不可能把硬件研发搬到中国。一般就职于小企业,5-6k基本就顶天了。

使用特权

评论回复
zhangzaiqi| | 2009-10-12 21:56 | 只看该作者
学习,又长见识了

使用特权

评论回复
sjg_mcu|  楼主 | 2009-10-13 21:12 | 只看该作者
硬件难是难在高端,
但一般的单片机系统,MP4类消费电子产品,硬件有什么东西呢?单片机就是一个晶振一个复位,还有什么呢?MP4类消费电子产品,系统都是芯片公司做好的,我真的不知道还有什么硬件.
曾经在方案公司时,问题一难,就直接找芯片公司,老板常说硬件工程师就一layout层次.
真正高端的硬件,特别是模拟真的很难,常有人说一年数字,十年模拟.   
硬件工程师,特别是高端的如EMC,RF,工程师,他们的工资,不是一般软件工程师所能企及的.

使用特权

评论回复
sjg_mcu|  楼主 | 2009-10-14 20:20 | 只看该作者
今天整个步进电机程序,感觉比无刷简单多了

使用特权

评论回复
gdmgb520| | 2010-12-6 16:48 | 只看该作者
我强烈建议由坛子里的各位前辈、专家、高手组成一个专家评审团,对目前电子各行业、各能力层次给个参考工资标准。好让我们新人们,知道自己的能力水平在什么层次,应该值多少钱。
让我们根据标准自测自己的能力层次,清晰了解自己所从事的行业的工资行情。

使用特权

评论回复
zq1987731| | 2010-12-6 16:59 | 只看该作者
layout手机/电脑板人员,如果精通RF与EMC知识,即为高级硬件工程师,深圳工资15-20K
这个...呵呵~~~勉强达到
然后我发现....Linux那头的东西成附赠的了...............

使用特权

评论回复
yao072002| | 2010-12-6 17:04 | 只看该作者
:(

使用特权

评论回复
mtwumtwu| | 2010-12-6 17:36 | 只看该作者
領教了,重要資訊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问