发新帖我要提问

紧急求助,希望在线的各位帮忙看看

楼主: 徐小剑
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
试过了,改为1k也是这样子!!
我当时用的程序是:
                  ORG  0000H
                  MAIN:
                           ORG   0030H
                           MOV   P0,#00111111H
              ...
徐小剑 发表于 2009-10-3 23:18

这个程序有问题,不能编译通过的,不能编译通过的竟然还能测试???看样子是不会正确使用软件造成。。。
      另外,对那些说硬件有问题的人,我想说的是,对于软件仿真来说(至少对于这个软件),这个硬件电路的连接是没问题的。
      用软件仿真来练习程序挺不错,不过在实际制作时,我只敢让软件仿真做参考,只因为有一次太相信软件仿真导致实际制作出错。。。

使用特权

评论回复
蓝色的云| | 2009-10-4 13:24 | 只看该作者

把#00111111H改为#00111111B后,数码管上显示“0”了,
我用的就是:
ORG  0000H
MAIN: ORG   0030H
MOV   P0,#00111111b
END

使用特权

评论回复
蓝色的云| | 2009-10-4 13:30 | 只看该作者
是刷新频率的问题吧。
新好男孩 发表于 2009-10-4 12:58

静态显示,何来刷新频率??

使用特权

评论回复
徐小剑|  楼主 | 2009-10-4 15:10 | 只看该作者
11# lyjian
能解析一下吗?汇编新手

使用特权

评论回复
徐小剑|  楼主 | 2009-10-4 15:10 | 只看该作者
小兄弟
这样的问题你应该自己仔细检查
刚开始学可以多看看别人的程序怎么写的。
你写的这段程序 问题1,PC怎么由00H跳到30H
问题2:二进制和十六进制都能搞错,太粗心了吧
问题3:单片机是个工作狂,要么不工作,要 ...
不亦心 发表于 2009-10-4 10:59

谢谢你了,明白了

使用特权

评论回复
不亦心| | 2009-10-4 17:05 | 只看该作者
我不用去试,也许这样能使仿真软件达到预期效果

但是我不能不说你这是在误导新手

你是老师的话,你一定误人子弟!!!!

22# 蓝色的云

使用特权

评论回复
不亦心| | 2009-10-4 17:09 | 只看该作者
闲来没事,我帮他给你解析:

ORG    0000H    ;PC指向0000H
MAIN :  MOV  P0,#3FH  ;该条语句就放在0000H开始的单元
SJMP  $          ;相当于死循环,$就是指当前地址,也就是让单片机一直有事干
END

24# 徐小剑

使用特权

评论回复
蓝色的云| | 2009-10-4 17:28 | 只看该作者
我不用去试,也许这样能使仿真软件达到预期效果

但是我不能不说你这是在误导新手

你是老师的话,你一定误人子弟!!!!

22# 蓝色的云
不亦心 发表于 2009-10-4 17:05

我这个只是想告诉他的是:先不说程序,要使用软件仿真,先要会使用软件!!不管程序对或错,要使用软件仿真,就先要会使用软件

使用特权

评论回复
蓝色的云| | 2009-10-4 17:40 | 只看该作者
如果要真正写程序
27# 不亦心 的
        ORG     0000H
            SJMP    MAIN
            ORG     0030H
MAIN:   MOV   P0,#3FH
            SJMP    MAIN
            END
这个是我推荐的写法!!

假如是在软件上测试的话
写     MOV   P0,#00111111B
           END
也能测试,在keil软件中单单是MOV   P0,#00111111B一句也能生成HEX文件测试了

使用特权

评论回复
徐小剑|  楼主 | 2009-10-4 17:47 | 只看该作者
      这个程序有问题,不能编译通过的,不能编译通过的竟然还能测试???看样子是不会正确使用软件造成。。。
      另外,对那些说硬件有问题的人,我想说的是,对于软件仿真来说(至少对于这个软件),这个硬 ...
蓝色的云 发表于 2009-10-4 13:19

我在keil里面是可以编译的,而且根本就没有错误和警告。

使用特权

评论回复
蓝色的云| | 2009-10-4 18:40 | 只看该作者
我在keil里面是可以编译的,而且根本就没有错误和警告。
徐小剑 发表于 2009-10-4 17:47

明白了,我之前贪方便,把你的   ORG  0000H
                                          MAIN:
                                           ORG   0030H
                                          MOV   P0,#00111111H
                                          END
直接就用PROTEUS软件编译了,没想过编译结果与keil不同,所以就有了上面我说问题出在仿真软件的说法。。。。。
让楼主见笑了。。不好意思!!

使用特权

评论回复
蓝色的云| | 2009-10-4 18:42 | 只看该作者
现在问题解决了吗?

使用特权

评论回复
不亦心| | 2009-10-4 22:43 | 只看该作者
先蓝色的云道个歉

楼主应该感谢蓝色的云,他为了给你分析原因还亲自仿真了。

32# 蓝色的云

使用特权

评论回复
徐小剑|  楼主 | 2009-10-6 11:53 | 只看该作者
32# 蓝色的云
问题已经解决了,谢谢你了!蓝色的云!

使用特权

评论回复
blue.fox| | 2009-10-7 12:52 | 只看该作者
驱动LED用共阳的比较好。可以不要上啦电阻
问题解决了就好,LZ加油

使用特权

评论回复
徐小剑|  楼主 | 2009-10-7 19:21 | 只看该作者
:handshake 35# blue.fox

使用特权

评论回复
xulunhuang| | 2009-10-8 23:12 | 只看该作者
这个问题很简单,首先你要知道彩色渐变的原理,再来看这个软件,就很容易看懂;如果不知道渐变的原理,就很难看得懂的。
我们的网站www.mcu-club.com 刚刚建起来,里面有一个城市灯光控制器学习套件,里面有介绍这方面的原理,请访问参考。
   欢迎各位上我的网站探讨有关MCU单片机的技术问题,我将热忱回复!大虾XuLunHuang

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问