发新帖我要提问

在做一个项目 想请大家发表下意见一起讨论下

楼主: yuse
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
何工| | 2009-10-19 20:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
如果不是为了赚钱,
我觉得改造是最合理的。
不过怎样提取仪表的测量数据呢?

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2009-10-20 12:16 | 只看该作者
我所说的冷柜其实是冷冻尸体的太平柜
yuse 发表于 2009-10-19 10:50

让躺在里面的人喊一下就好了。躺着的人对温度没意见,就不用管它了。呵呵。

使用特权

评论回复
panheng2008| | 2009-10-20 14:25 | 只看该作者
用我们的无线温度传感器啊,只要固定在在冷柜上就好了,一个测温系统最多可测240个测温点
又需要可联系:0514-85556161 或qq 757299967

使用特权

评论回复
yuse|  楼主 | 2009-10-25 10:03 | 只看该作者
我是先转换所有的DS18B20,然后延迟2s,再分别读取所有的DS18B20。这样可以快一些。如果哪个温度过高就报警。比如设置>-10度为报警值,程序中因为放大倍数了,比如-11.06放大为-1106,那么程序中设计时应该>-1000就报警,当然液晶显示还是-11.06。

现出现了这样的问题:我用keil和proteus联调,程序刚开始运行时正常,我在仿真时设置了4个不同温度值-10,-15,-20,-25的DS18B20,也就是说都不应该报警,当然keil调试程序内部显示-1000,-1500,-2000,-2500。但运行一段时间后莫名其妙的出现个-6,然后报警。起初我以为是proteus不稳定的原因,后来我觉的是18B20程序设计有问题,是不是应该按照一般的步骤转换一个,延时1s,再读取1个;再下一个...,而不能先全部转换延迟2s后再分别读取? 希望朋友们给与意见,谢谢!

使用特权

评论回复
小李志| | 2009-10-25 14:47 | 只看该作者
分布式温度测量,可以考虑一下光纤传感器

使用特权

评论回复
xian_yang| | 2009-10-31 09:17 | 只看该作者
如果精度要求不高使用红外也不错的,可以使用工业级的。

使用特权

评论回复
ZWLCG| | 2009-10-31 13:51 | 只看该作者
我所说的冷柜其实是冷冻尸体的太平柜
yuse 发表于 2009-10-19 10:50

吓人,幸亏你没早说出来!:funk:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问