发新帖我要提问

PIC单片机有没有忽悠人的地方 》?

楼主: hsw_21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
g19860529| | 2009-11-19 21:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
小弟有点问题啊:
1.为什么我的icd2总是死掉,有时候重装一下驱动还可以继续用,有时maplab关都关不掉,非得重启不行。
2、还有maplab这个程序,有时候死掉了,这进程怎么关都关不掉,这ide有必要弄的这么底层吗?
3、你们的HI-TECH pro都是怎么弄到的啊?我在网上连**的似乎都很少看到,哪个大哥给说个地址啊,哈哈

使用特权

评论回复
aihe| | 2009-12-6 21:25 | 只看该作者
PIC还让我抓狂呢,做个半桥驱动,两PWM引脚不在一端口,本来要弄液晶显示都不能直接用8位的,不知道他们排引脚时咋想的
第一个问题很少碰到,注意不要装GHOST版的系统,里面很多东西少了,且不会有任何提示
第二个问题同上
第三个问题是试用版的在装新版的时候会提示你安装的

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-12-6 21:29 | 只看该作者
PIC16系列用C语言?笑死人,再跟AVR学100年吧!PIC18的改动充分证明了16在C语言上的龌龊。

使用特权

评论回复
与时俱进| | 2009-12-6 21:39 | 只看该作者
PIC16系列用C语言?笑死人,再跟AVR学100年吧!PIC18的改动充分证明了16在C语言上的龌龊。
NE5532 发表于 2009-12-6 21:29

PIC16用C怎么啦?

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2009-12-7 08:21 | 只看该作者
同LS问 :

NE5532

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-12-7 20:16 | 只看该作者
只听完那一堆变量定制之类的限制,我就直接回去写汇编了。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-12-8 08:13 | 只看该作者
只听完那一堆变量定制之类的限制,我就直接回去写汇编了。
NE5532 发表于 2009-12-7 20:16

什么叫变量定制?

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2009-12-8 08:35 | 只看该作者
我司有同事用AVR,标称有128K FLASH 可写到110K就报错,不能再写了

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-12-8 08:43 | 只看该作者
NE5532 发表于 2009-12-6 21:29

搞笑。
学AVR被人家收购吗?

难道PIC需要avr的fans承认,才算成功吗?

我没觉得PIC16用C有什么不方便。

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2009-12-8 09:28 | 只看该作者
大家继续啊,曝光PIC,有利于 应用PIC的工程师的我们,更有利于PIC单片机自身的完善和发展。

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2009-12-8 20:33 | 只看该作者

哈哈 注意 用C同样要注意变量的分页的
用@来定址分配,一般来说都是在优化代码的阶段,可以减少编译出来的代码的换页次数
提高密度和速度 我个人是这么理解滴,特别在对响应比较敏感的部分 最好改为汇编
并且将该段变量尽量置于相同的页,或至于需要用的寄存器所在的页

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-12-8 23:08 | 只看该作者
"特别在对响应比较敏感的部分 最好改为汇编"

对响应有要求,
直接用pic24或者dspic是明智的选择

使用特权

评论回复
su_mj000| | 2009-12-10 11:58 | 只看该作者
毋容违言,PIC16对C语言的支持很吃力。这主要表现在:(1)换页/换块的切换;(2)数组大小
的限制;(3)子程序调用深度的限制;... 等等。但这些问题有的可以在编译器上作某些改进而得以
改善。重要的是,使用C语言编程的好处是显然的,也是业界的趋势。至于中断相应速度,这没有一个
客观的标准。任何器件对中断相应都有一定的延时,只不过是个否能满足用户的特定应用的问题而已。
有些应用的要求过高,以至没有一款产品能够胜任而只能使用FPGA方案。令人值得鼓舞的是,micrchip
新近推出的PIC16F19xxx系列产品中,上述几方面的问题得到较好的解决。

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2009-12-10 20:17 | 只看该作者
1937硬件堆栈也只有16~~ 必须注意程序深度~~
MPLAB如果死机 拔掉ICD2 貌似就可以结束进程退出
如果你没插ICD2 那就不晓得了

使用特权

评论回复
bcaiyo| | 2009-12-22 16:39 | 只看该作者
感觉16F用C是不错的.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问