小女子出征

楼主: for_fun
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
for_fun|  楼主 | 2009-11-16 13:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
恩,LZ要小心小love, 本版两位版主友情提示LZ:出门须小心,深圳有色狼.:lol
huangqi412 发表于 2009-11-16 13:27

呵呵,谢谢两位版主的提醒,我会小心的!
估计再开lover9的玩笑,小心他会哭鼻子的!;P

使用特权

评论回复
for_fun|  楼主 | 2009-11-16 14:06 | 只看该作者
32# 不亦心
看来小心有未卜先知的特异功能!;P
也祝你顺利!

使用特权

评论回复
for_fun|  楼主 | 2009-11-16 14:11 | 只看该作者
26# calm_lrc
离得不远,原打算去来着, 由于各种原因,没去成,跟着同学准备去深圳了!

使用特权

评论回复
for_fun|  楼主 | 2009-11-16 14:12 | 只看该作者
这个 ,这个, 俺先去苏杭溜一圈,实在不中,到那边陪你啊,哈哈     
俺理解力不好,看了半天没看明白咋回事,估计小x童鞋是聪明人,能看懂.
huangqi412 发表于 2009-11-16 13:33

小x童鞋是谁?

使用特权

评论回复
lover9| | 2009-11-16 14:30 | 只看该作者

说点实际的,免得说我没诚意。首先以我今年的经历得到的经验来看,LZ出来找工作,要注意的:
1、既然选择出来,就不要犹豫了(我不知道现在深圳工作好不好找,反正我们老板好像又要招人的)。
2、如果来深圳的话,不会像你们北方那边冷,厚衣服就不要带太多,精简行李、带着方便。
3、最好要有个熟人,这样有个落脚点。(年初和同学一块出来时,还好勉强有个住的地方,是在另一个同学的姐夫家,挤啊,他姐夫白天睡觉,我们晚上睡,因为只有一间房可用。)自己找地方又花钱,又浪费时间。
4、不一定要老跑招聘会,电子专场我们那时(罗湖人才市场、深圳人才市场)是周三下午,其他的上午是综合的,下午就不相关了,所以就没必要去了。 还有网上求职(在各个论坛或求职网站)很重要的,我们三个同学都是在这个论坛找的工作(在此对21IC表示感谢)。LZ可以在网上搜索适合自己的工作,然后主动打电话联系。到深圳是方便你面试的。
5、不要相信在人才市场旁边的介绍工作的人,要么受骗要么是陷阱。
6、每次出门的话,一定要上网查好公交路线(找工作一定要有电脑上网),什么时候出发。
7、面试时要自信,不要紧张,要主动争取机会,但也不要委屈自己,机会是很多的(在这方面我做的不好,可能和我的性格有关系)。
8、注意安全,特别是在关外,不过我到现在都没遇到什么不安全的事,而且我天天晚上走小路回去的。哈哈!
9、做好笔试的准备工作,做好遇到挫折的准备~
10、就想到了这些, 祝LZ好运~

使用特权

评论回复
不亦心| | 2009-11-16 16:26 | 只看该作者
严重声明
俺不叫小心
42# for_fun

使用特权

评论回复
不亦心| | 2009-11-16 16:29 | 只看该作者
俺语文水平比较差,让大家见笑了
俺是说,俺先到苏杭找工作,如果苏杭那边不好找工作,俺就去深圳找LZ
不知道这次俺的表达是不是很让人费解,
如果还是让人费解的话,俺下决心回小学重新好好学学语文。
37# huangqi412

使用特权

评论回复
yangwh0729| | 2009-11-16 18:19 | 只看该作者
心态好就行

使用特权

评论回复
zhangzaiqi| | 2009-11-16 18:26 | 只看该作者
我去找过一段时间,没找到,如果你想去的话,不要去罗湖区,那里找工作这一块比较乱......

使用特权

评论回复
teddeng| | 2009-11-16 20:40 | 只看该作者
亲戚朋友完全指望不上么?朋友介绍的一般要好很多。自己去看看也好,有个比较。

使用特权

评论回复
for_fun|  楼主 | 2009-11-17 08:21 | 只看该作者
二姨家的热心人真多,谢谢大家给我的建议和鼓励!:loveliness:

使用特权

评论回复
for_fun|  楼主 | 2009-11-17 08:26 | 只看该作者
45# lover9
谢谢你这么中肯的建议,我已经将你的建议拿笔记下了,你的建议真的很实用!
由衷的谢谢你!:hug:

使用特权

评论回复
goosen| | 2009-11-17 08:36 | 只看该作者

“冰城”。。,偶曾经也在那边呆了四年~

其实我不太建议到深圳,最主要的是离家太远
若不想去北京,我建议去上海——上海机会不会比深圳少
而且相对来说,回家也方便很多

我的同学(东三省的),大部分都是在大连、北京和上海
广州深圳这边,几乎没。曾经有,后来也都回去了

使用特权

评论回复
goosen| | 2009-11-17 08:39 | 只看该作者
而且广州、深圳这边的气候和北方差异不小
夏天闷热,冬天湿冷
北方过来的同学不一定能习惯

使用特权

评论回复
123654789| | 2009-11-17 08:52 | 只看该作者
记得带个  地图

使用特权

评论回复
jasonell| | 2009-11-17 11:19 | 只看该作者
现在以招聘为名,骗你去某地,然后打劫的也不少,自己注意甄别了。

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-11-17 12:05 | 只看该作者
小心传销的.
注意防色狼.

不过love9怎么也算熟人.他敢不轨,这里网友可以人肉他....

最好手机能上网.

直接老板面试的大多都不是正规的.

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-11-17 12:09 | 只看该作者
还有,注意过年回家,可能买不到车票.

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-11-17 12:38 | 只看该作者
没事,版主给小LOVE发个非色狼证

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-11-17 13:45 | 只看该作者
嗯,建议小LOVE做个牌挂上,上面写上:
“我不是色狼”

最好是大当家免费帮他做个,然后授牌:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问