希望各位前辈给我点意见吧

1427|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hensonman|  楼主 | 2009-11-19 00:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是电子工程大四的学生, 对硬件比较感兴趣, 我就读的是本省最好的一个学校,本省的电子行业不是很发达吧,好的公司也就那么几家,我们学校的工科也不怎么样,我是打算做硬件研发的,所以我感觉就业面比较窄,我看这些个大的公司都要求要求研究生学历的,因为成绩还可以,所以就保送了本校了,觉得拿个硕士学历才能去。可是之前去罢笔了一个本省有限的几个大公司之一,也去面试了,居然拿到了硬件研发的offer,薪酬在我看来对本科生来说挺高的了,之前是因为以为他不会要本科的,所以我才去读研的,可是都保送了,学校不放,我真的很想去的可是去不了,真是好痛苦啊。
   我选择保送到通信工程去了,跟一个很牛b的老师,可是 最近才发现他好像没搞硬件了,他手下的有做嵌入式软件的,有图像处理的,有fpga的,就是没搞硬件的,真是郁闷, 我都不知道我该做什么了, 除了硬件我其他的都还一般,就单片机还好一点

相关帖子

沙发
HWM| | 2009-11-19 08:51 | 只看该作者
这只能由你自己权衡定舵。因为人生的“分岔”太过复杂。

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2009-11-19 09:44 | 只看该作者
有机会、而且都被强制读书了,还是建议先读书,不会浪费的。

至于offer,和对方好好谈谈只要不是碰到蛮不讲理的,以后还是读完书再去的嘛~
当然,huawei那样“终身不得录用”的不去也罢

使用特权

评论回复
地板
czdo| | 2009-11-19 10:00 | 只看该作者
先读书吧,保送也不容易啊兄弟,offer可以和公司谈谈啊,搞不准公司等你两年呢?呵呵!!!

使用特权

评论回复
chen3bing| | 2009-11-19 10:42 | 只看该作者
楼主其实已经很幸福了,别痛苦了。

使用特权

评论回复
duojinian| | 2009-11-19 14:57 | 只看该作者
感觉还是先就业。以后有的是机会读书。学历对现在的企业来说不重要。人际关系和能力很重要。

使用特权

评论回复
hans00911| | 2009-11-19 15:25 | 只看该作者
是的,人生的路自已做主

使用特权

评论回复
hensonman|  楼主 | 2009-11-20 18:18 | 只看该作者
因为面试的时候,我问过那个工程师,他说像我这样的,出去工作几年,肯定比留在学校读研发展的要好,职位又是我比较喜欢的,所以才会觉得可惜。 不过既然已成定局了,也没办法了,只是忧虑将来而已,因为可能再选择一个新的方向,对于未知的东西,不知道两年可以学到什么程度。 我有个很好的朋友,他偏软件的,也是本科,进了瑞芯, 他说 我学软件的话,两三年后可以去给他做小弟, 我很郁闷呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问