打算从本版的砖家中请一位斑竹

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
59# 程序匠人
原来如彼!佩服!佩服!原来是披着选新版主的外衣吸引大家多来回答问题啊。但是不能光考虑数量吧。质量也很重要啊。所以还是该量化评选指标。否则没当上的会不服的。呵呵!:)

使用特权

评论回复
沈洁| | 2009-12-7 15:38 | 只看该作者
我没说要搞选举啊,呵呵。
我的标准其实已经在主帖的标题中讲明了,“从本版的砖家中请”,意思就是说,谁回答网友问题比较积极,谁就有机会被选中。当然,我也会充分考虑当事人自己的意愿。 ...
程序匠人 发表于 2009-12-6 23:15

典型的中国特色^_^

使用特权

评论回复
虚拟人| | 2009-12-7 23:11 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-12-7 23:13 | 只看该作者
59# 程序匠人
原来如彼!佩服!佩服!原来是披着选新版主的外衣吸引大家多来回答问题啊。但是不能光考虑数量吧。质量也很重要啊。所以还是该量化评选指标。否则没当上的会不服的。呵呵!:) ...
123987 发表于 2009-12-7 13:22

看来你对我们这个砖家的制度设计还不够了解。很显然,砖家分代表的不仅仅是回答问题的数量,同时还代表了被认可的程度。根据规则,只有对提问者最有帮助的人才能获得提问者赠送的砖家分。所以随着时间的积累,这个砖家分是具有一定的表征意义的。

使用特权

评论回复
123987| | 2009-12-8 08:57 | 只看该作者
原来如彼!好长时间不来了。游戏规则我都不知道了。(本来就不知道:lol:lol)一场误会。见谅见谅!匠人以后别给我穿小鞋哦!:lol:lol:lol

使用特权

评论回复
沈洁| | 2009-12-8 09:54 | 只看该作者
看来你对我们这个砖家的制度设计还不够了解。很显然,砖家分代表的不仅仅是回答问题的数量,同时还代表了被认可的程度。根据规则,只有对提问者最有帮助的人才能获得提问者赠送的砖家分。所以随着时间的积累,这个 ...
程序匠人 发表于 2009-12-7 23:13

匠人兄弟哦,不是我要给你泼冷水哦,以我在百度知道多年回答问题的经验判断,
这个这种提问给分的模式是相当不公正的

第一,提问者多数情况下,并没有能力判断回答是否正确的能力!!!
第二,往往一些为了爬分的人,都会选择提问者喜欢听的答案说,而不是正确的答案回答。因为他们可不管提问者死活
第三,菜鸟来提问,一般都不给分,你看看这里有多少帖子是有分数的啊?
第四,菜鸟来了,提问了,然后消失了呢,一辈子不给分的,多的去了!!!!这里不是百度知道啊
第五,很多问题其实并没有正确的答案,非常的人云亦云的,就死提问者喜欢什么自己拿捏的,这个分也体现不出什么所谓的专家!!!!比如我和匠人你关系比较好,那我据给匠人你分说咯,这显然也是不太共正的!!!

说一下百度知道的由来吧,百度知道最早是抄袭了google的专家提问系统,在美国,google的这套系统,功能上和百度知道大致一样,但是人家是收费的,收取美金的,专家是由google认定的每年都有。许多职业专家,每年就靠帮助别人解决问题养活自己!!!!这里的专家并不会因为客户喜欢听什么,而改变自己的回答,原因很简单,他们的评价和客户的满意度是不挂钩的,就如同,你看病一样,你要看病先付钱,满意不满意,钱都的先付^_^

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-12-8 10:35 | 只看该作者
匠人兄弟哦,不是我要给你泼冷水哦,以我在百度知道多年回答问题的经验判断,
这个这种提问给分的模式是相当不公正的

第一,提问者多数情况下,并没有能力判断回答是否正确的能力!!!
第二,往往一些为了爬分的 ...
沈洁 发表于 2009-12-8 09:54

呵呵,我们不要绝对公平,只要相对公平。
事实上,绝对公平是不存在的。

高考绝对公平吗?超女投票绝对公平吗?答案都是否,但游戏还得继续玩下去哦。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-12-8 10:36 | 只看该作者
原来如彼!好长时间不来了。游戏规则我都不知道了。(本来就不知道:lol:lol)一场误会。见谅见谅!匠人以后别给我穿小鞋哦!:lol:lol:lol
123987 发表于 2009-12-8 08:57

呵呵,不必客气。宣传论坛的新游戏规则,是匠人份内工作。

使用特权

评论回复
沈洁| | 2009-12-8 13:18 | 只看该作者
呵呵,我们不要绝对公平,只要相对公平。
事实上,绝对公平是不存在的。

高考绝对公平吗?超女投票绝对公平吗?答案都是否,但游戏还得继续玩下去哦。 ...
程序匠人 发表于 2009-12-8 10:35

问题是我现在担心的不是公平不公平,而是这项游戏规则直接被废掉,没起到任何效果

确实高考不公平,所以我们大学培养的人才都出国去了,国内的高校招不到学生,高分生全去香港就读了。

高考也好超女也好是没有办法大家才为之的,但论坛悬赏呢?反正我现在是没分数悬赏了^_^也没看到多少提问有分数的帖子,更没看到几个为了解决问题而悬赏的帖子!!!!也看不到悬赏积分,解决问题的,有几个兄弟问题被回答者解决了的。这些都通了,这个游戏才能玩下去对不对,匠人

使用特权

评论回复
muyiming| | 2009-12-8 14:58 | 只看该作者
版主啊

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-12-8 17:01 | 只看该作者
问题是我现在担心的不是公平不公平,而是这项游戏规则直接被废掉,没起到任何效果

确实高考不公平,所以我们大学培养的人才都出国去了,国内的高校招不到学生,高分生全去香港就读了。

高考也好超女也好是没有办 ...
沈洁 发表于 2009-12-8 13:18

1、规则肯定是在运行中完善的。不可能等着一个完善的规则从天而降。那么在规则没有完善之前,我们总不能无所事事做等吧。只有先玩起来,才能在玩的过程中发现规则中的不合理并设法去完善之。

2、悬赏分用完了没关系,随着每天的登陆,悬赏分又会涨上来。

3、现在提问者不给悬赏分,有一部分原因是因为这个新规则还不被大家熟悉。所以才需要通过一些活动来宣传。

4、我个人认为,无论对于高考还是超女海选还是我们论坛。在更好的规则出现之前,现在的规则就是最有效的。这是一种妥协的处世态度。

使用特权

评论回复
沈洁| | 2009-12-8 17:53 | 只看该作者
4、我个人认为,无论对于高考还是超女海选还是我们论坛。在更好的规则出现之前,现在的规则就是最有效的。这是一种妥协的处世态度。
程序匠人 发表于 2009-12-8 17:01

我给你个建议哦,其实不是你,你也蛮为难的(做版主就是要做这种夹心饼干最痛苦21ic推什么,版主最多只能给点建议,其实没什么话语权的),所有新规则出来之前,最好先小规模范围内测试一下,否则就不要随意定规则,一个游戏规则制定者,最要不得的就是朝令夕改的情况发生,尤其是一些完全没有测试过的游戏规则一出,很可能造成一些不可收拾的乱子(可能你没有意识到,碰到这样的论坛bug,比关闭论坛还痛苦),到时候你改也不好不改也不好。我们不能做什么事情都想政府一样的说一句,社会主义发展阶段,就意味着什么都是可以尝试的什么都是可以乱来的。不能用这样的话来搪塞问题啊!!!!

使用特权

评论回复
comelon| | 2009-12-9 20:14 | 只看该作者
看看,不管选谁,俺都支持:D

使用特权

评论回复
calm_lrc| | 2009-12-11 09:08 | 只看该作者
借着两位的争吵热潮,俺提个问题给大家,算是喝杯茶休息一下:
1.焊接大功率LED到导热性很好的铝基板上的活儿有没有做过?
2.有没有听说一种热烫板?专门用来焊接没有引脚封装的大功率LED.
   具体做法:这块很厚的铝板可以通电加热.到100度左右,放在铝基板焊点的无铅锡膏就融化了,将LED放在上面,然后迅速冷却即可焊接.

使用特权

评论回复
123987| | 2009-12-11 10:23 | 只看该作者
74# calm_lrc
咦!怎么想啥来啥。最近也想搞个大功率的led灯玩玩。你玩的最大功率的灯是多大?

使用特权

评论回复
calm_lrc| | 2009-12-11 10:27 | 只看该作者
3W

使用特权

评论回复
calm_lrc| | 2009-12-11 10:31 | 只看该作者
你有没有阿里旺旺,可以在线研究下.
另外,
有一种LED可以发出三种光,引脚有四个.玩过没?

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2009-12-11 11:38 | 只看该作者
支持卖菜的

使用特权

评论回复
123987| | 2009-12-11 12:45 | 只看该作者
3w还是太小了。我这里也能买得着。我需要更大的。我没有阿里旺旺。至于你说的那种四个脚发三种光的其实应该就是做led显示屏用的管子吧。没玩过。呵呵!!还有:别再在选版主的帖子里韶这些啦。当心版主删帖!:lol:lol

使用特权

评论回复
hotpower| | 2009-12-13 08:59 | 只看该作者
俺总觉得匠人在忽悠人~~~真以为在“选美”???

实在是眼晕~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问