发新帖我要提问

请教这几个电源大概处于什么水平!

楼主: qzj888
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qzj888|  楼主 | 2009-12-6 12:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
没办法啊!散热效果不好,所有器件都是工业级的,其中滤波电容是英国的军钽,TDK的磁芯本来就贵!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-12-6 16:28 | 只看该作者
18V-36V输入,隔离输出+5V2A  (1楼第四图)

匝比为10:5  (18楼)

即是说,18V输入时,占空比0.555, 你的变压器是怎么做去磁的?有源钳位么?

或是利用了比一次侧匝数少一些的去磁绕组?

感觉要想在这个磁惯上加输出到15W,得跑更高的频率,成本大幅度的提高,建议你这样做:先用Boost预稳压,然后用电子变压器定变比大占空比变换,综合效率做到92%是非常现实的。

使用特权

评论回复
qzj888|  楼主 | 2009-12-6 17:33 | 只看该作者
谢谢各位关注!
2A的用的是二极管整流,不是有源钳位,就是简单的准谐振,漏级一电容到地和漏级经一开关管到RC再到输入正,同时在整流二极管并联RC网络.
3A打算改用同步整流!楼上的我想请教一下你知道有没有你说的那样的集成芯片,要是没有还要自己搭的话我恐怕放不下啊!还有这个磁惯上我输出过2.5A,就是发热太厉害!如果出不来3A,就出来2.5A,把指标做好一点!

说了这么多,各位大虾还没说说这个大概处于什么档次那!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-12-6 17:58 | 只看该作者
你老板肯烧钱的话,预稳可以用凌特的控制器,定压变换可用工业级全桥控制器

电源的档次,算是一般吧

使用特权

评论回复
qzj888|  楼主 | 2009-12-6 21:18 | 只看该作者
这我27×27的面积怎么放的下啊!?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-12-6 21:33 | 只看该作者
SynQor 1/16砖  33*13.5*8.15mm^3  功率66W,不需散热器,只需1m/S的弱风

使用特权

评论回复
qzj888|  楼主 | 2009-12-6 22:57 | 只看该作者
那肯定电压比较高,若是5V那就是13A就算采用裸芯片厚膜电路也几乎不可能!再说我这是要过85度高温的!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-12-6 23:04 | 只看该作者
非也,全是低电压的,1.2V/1.8V/2.5V/3.3V/5V  这几种模块的输出都有了

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-12-6 23:11 | 只看该作者
SynQor的这些电源,全部要过100度(摄氏,不是华氏)

Vicor更牛X,要过125度,对面军工

俺说这么多,并非是打击你,意思在于:俺们都很落后,需要不断进步,如今搞技术,半年不发展,就会被别人打败, 何况我们与老外相比,技术相差5年,器件相差10年,工艺相差20年,这只是电源行业,别的不敢乱说。

使用特权

评论回复
calm_lrc| | 2009-12-7 09:04 | 只看该作者
18V-36V输入,隔离输出+5V2A  (1楼第四图)

匝比为10:5  (18楼)

即是说,18V输入时,占空比0.555, 你的变压器是怎么做去磁的?有源钳位么?

或是利用了比一次侧匝数少一些的去磁绕组?

感觉要想 ...
PowerAnts 发表于 2009-12-6 16:28

几句话让人的感觉有基本书那么厚.

使用特权

评论回复
qzj888|  楼主 | 2009-12-7 17:45 | 只看该作者
:funk::L
我这是特种车辆上用的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问