《一种全新的串口接收方案》

1812|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bhsdlmj|  楼主 | 2009-12-14 11:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

采用仿照MODBUS方法!
编译器用的是keil

把接收到的1帧(帧的长度固定)放到结构体Frame里面(结构体里面的成员都是8字节的

全局变量 bit   Flag_reveivedatamanymany = FALSE;

void main (void)
{
      if (Flag_reveivedatamanymany) {
                   //do something
      }
}

void UART_IRQHandler(void) interrupt PI_Order_UART
{
      static uint8_t *ptr = 结构体的首字节地址;
     static bit pointerValid_OK = FALSE;//指针有效的含义就是指针指向了结构体的内部

if (RI) {
         RI = FALSE;
         if (定时器停止计数) {
                ptr = 结构体的首字节地址;
         }

pointerValid_OK =  (结构体首字节地址 <= ptr <= 结构体末尾字节地址)
         if (pointerValid_OK) {
                 pointerValid_OK = FALSE;
                 *ptr = SBUF;   
                 ptr++;
         }

装载计数器初值;
         启动定时器;
    }

else if (TI) {
              TI = FALSE;
     }

}

void TIM_IRQHandler(void) interrupt PI_Order_TIM
{
        if (TF) {
                TF = 0;

停止定时器;

Flag_reveivedatamanymany = TRUE;

}
}

大家帮忙看看我写的有没有什么漏洞或需要改进的地方
评分
xlsbz + 1