发新帖我要提问

有没有感兴趣一起学习FPGA的

楼主: ModenServant
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
senzh01| | 2010-1-21 21:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
怎么还没结果呢,都等着急了,哈哈楼主加油!

使用特权

评论回复
pebble001| | 2010-1-23 01:35 | 只看该作者
Lz进展怎么样了?
刚看了你的原理图,有几个问题想请教一下
1、ep2c5的加载芯片用epcs4就可以了吧?应该不需要epcs16;
2、sdram的引脚A12为何没接?呵呵,我没有过sdram,不懂:(
3、为何用两片芯片产生3.3V,怕电流不够吗?可以用一片AS2830-3.3,数字、模拟再分开也行啊
4、电路是想用USB口供5V电吗?是不是会功率不够?
5、建议用3C吧,4C都出来了。。。

希望lz能实时公布项目的进展情况,大家共同学习

使用特权

评论回复
ModenServant|  楼主 | 2010-1-26 09:23 | 只看该作者
Re
1.非常抱歉,再次申明下,我现在手里有块DE2-70的开发板,是后来弄到的,所以,暂时可能不会再做这个板子。
2.加载芯片是用什么都可以啦,我原初的想法是用ST的FLASH替代的,所以选的是EPCS16.
3.SDRAM的A12为何不接,你还是自己看下SDRAM的datasheet吧。
4.模拟部分单独供电,是为了得到更纯净的电源,不想数字部分的噪声引入,音视频方面的,电源太关键了,加滤波也不是不可以,我没有试过,不敢胡说。
5.USB供电应该够吧,没有细算功耗问题,不够的时候,外接5V输入也很方便吧。
6.没选3C是因为我觉得对我来说学习够用了,刚入门学习FPGA,呵呵!

使用特权

评论回复
ModenServant|  楼主 | 2010-1-26 09:37 | 只看该作者
有这么多兄弟关注,实在是感动。
这样吧,确实想要这块板子学习的,再报个名,有五个以上我就做板。
如果做的话,芯片选型大家再给点意见,方便大家统一购买。
确认好以后,我会尽快做板。

使用特权

评论回复
sxpb2003| | 2010-1-27 05:27 | 只看该作者
我也报个名

使用特权

评论回复
zhucezhy| | 2010-4-25 20:47 | 只看该作者
兄弟,跟你学习了。我报名不迟吧!

使用特权

评论回复
追梦鸟| | 2010-5-2 13:03 | 只看该作者
顶起!!!!!!!!!!!1

使用特权

评论回复
alex0321| | 2010-12-20 13:22 | 只看该作者
还接受报名吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问