发新帖我要提问

疑问再提:C与汇编的问题(提高C编译器效率,扬长避短)

楼主: 谈的元
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xlsbz| | 2010-1-8 09:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
本人初用C编译器。

发现有这么个问题,因此提出来,而本人认为这是C编译器自身的问题。

因此希望  通过讨论来达到 修改C编译器的目的。

重点不在  讨论  C编译器与汇编谁高啊,

因此

请大家讨论C编译器是 ...
谈的元 发表于 2009-12-29 19:10

很可惜 现在论坛改版了 导致多年前的帖子你看不到。

其实 以前匠人和你的观点有些相似..........

但是匠人最后不得不投入C的怀抱........

如果开发大系统,还**用汇编,绝对可以毁了一个人的职业生涯........(有例为证)

92年左右,两个学校的两个牛老师,开发差不多的两个系统,
一个人用汇编.....花了半年写好了,结果调试又用了两年,最终放弃。并且受严重打击,不再开发系统了,只教书了。

另一个人用C,花了一年时间编写好了。现在还用的比较广泛呢。

顺便提一句,另一个人现在已经不在学校了(尽管教授了),被某民企聘为副总了(该民企还是比较牛的,小胡都去过呢)

那么第一个人差在哪里呢?其实那时候的编译器肯定是比较差的。
第一个人关键在于:他没有看到C语言有生命力。

最重要的一句话:有潜力的语言的编译器一定会越来越完善.

使用特权

评论回复
new1988| | 2010-1-8 10:11 | 只看该作者
学好汇编是为了更好地学C

使用特权

评论回复
xuekui| | 2010-1-8 11:09 | 只看该作者
汇编的效率高,相反c的效率低!!!

使用特权

评论回复
laden| | 2010-1-8 21:46 | 只看该作者
8楼的帖子应该给分。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问