发新帖我要提问

寻找高手获取micrium的UCOS-III,UCGUI代码

楼主: again_gyf
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
这个上边已经说的很清楚了, 上linux的目的, 是为了利用现成软件, 就是什么Mplayer啊, 什么pdf阅读器啊, 上完系统全都能用了, 这个, 性价比特高. 至于说, 多少层板什么的, 那要看你想设计成什么样子和设计人员的水 ...
sinanjj 发表于 2010-1-10 11:07

虽然我也一直在用linux 但是我还是要说 兄弟你太片面了...
不知道你有私家车没?
你现在的想法在我看来就是开着大奔然后回头跟那些开捷达的说:
“你们都不如骑自行车,上下班高峰堵车那么严重,开个捷达也没什么面子可言。”
uCOS 这个环境 对于那些长时间裸奔的人确实不屑一顾,因为他们没有票,不会开车。
正所谓无知者无谓嘛。
但是对于大部分 裸奔了一段时间 没钱买大奔 但是有钱买捷达的人来说 还是福音。
“先拿捷达练手嘛”从没票直接开大奔 撞了多心疼啊?这个道理看来你不明白..

使用特权

评论回复
jinjing999| | 2010-8-19 10:50 | 只看该作者
对楼上我就不同意说法
我是做工业控制,芯片成本如果30元的换成50元夜可以。关键是内部集成的东西,我需要多通道ad,可现在arm9很少集成ad,外接一个多通道AD,价格至少是100多。我的产品本来卖几千块,如果我买采集板,我估计产品根本卖不出去。当然现在又好多8位芯片集成多通道AD。可我要高的计算性能,要做FFT运算。算来算去,还是M3比较适合,我当然还可用M3裸奔开发。可项目有需要适时计算AD数据FFT变换,还有几个串口通讯,甚至有CAN通讯,还有液晶显示,外部数字输入,内部要用NAND存储AD的数据。请问这么多功能,用裸奔能做出高性能吗?能软件开发时间控制在半年吗?

请问用m3的linux能做吗?即使能做移植得多长时间?稳定多长时间。
我们也有linux开发的,板子就不是自己做,的直接开发软件,可一个工程,最多用几个,可下边东西要到几百甚至几千个。

使用特权

评论回复
610095871| | 2012-8-6 17:08 | 只看该作者
存在即合理

使用特权

评论回复
李富贵| | 2012-8-6 18:09 | 只看该作者
对楼上我就不同意说法
我是做工业控制,芯片成本如果30元的换成50元夜可以。关键是内部集成的东西,我需要多通道ad,可现在arm9很少集成ad,外接一个多通道AD,价格至少是100多。我的产品本来卖几千块,如果我买采集 ...
jinjing999 发表于 2010-8-19 10:50

你这种情况建议上keil自带的rlarm,给arm贴身设计的rtos,对于stm32来说比ucos这样的通用平台rtos好多了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问