紧急求助发光二极管的问题

楼主: zjyyl
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zjyyl|  楼主 | 2010-1-12 21:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
万用表的电阻档测量也是无穷大,正如几位大侠所说,万用表的电压不足以开启。

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2010-1-13 01:55 | 只看该作者
进来围观杯具

使用特权

评论回复
flg| | 2010-1-13 03:36 | 只看该作者
:handshake

使用特权

评论回复
zjyyl|  楼主 | 2010-1-13 06:20 | 只看该作者
回22楼,政府部门的有自己在家修灯的么?我就是一个讨饭者,你可以不给我吃的,但你也必须尊重我这个要饭的人。一句“没人知道么?”也不至于杀头掉脑袋吧?再说了我已经承认错误了,你还想怎么样?说句风凉话谁都会,可这有意义么?

使用特权

评论回复
ejack| | 2010-1-13 07:48 | 只看该作者
回22楼,政府部门的有自己在家修灯的么?我就是一个讨饭者,你可以不给我吃的,但你也必须尊重我这个要饭的人。一句“没人知道么?”也不至于杀头掉脑袋吧?再说了我已经承认错误了,你还想怎么样?说句风凉话谁都会 ...
zjyyl 发表于 2010-1-13 06:20

向人请教学习并非讨饭,施教与受教都是基于平等的立场,而且每个人都有欠缺和不足,施教和受教的角色总会频繁转换。施教者如果飞扬跋扈当然惹人生厌,可是受教者一副“我是消费者我是上帝”的态度更加令人不爽。须知这是论坛,每个人都是基于兴趣爱好相互交流的,谁也不欠谁。一个问题挂半个小时就开始发牢骚,有人指出你的错误还在那里强词夺理……希望这些表现都仅仅是基于你的焦急,如果带到现实生活中就不太好了。

使用特权

评论回复
zjyyl|  楼主 | 2010-1-13 08:42 | 只看该作者
真服了你们这些人!坛子里什么时候人的素质都提高了这么多?我真是落伍了,请教一个问题惹了这么多人生气!一句“没人知道么”仅仅是怕这个帖子大侠们看不到,所以自己顶一下以求得到更快的回复,这和形象有什么关系?这更不是楼上所说的牢骚。家里灯那么一大片摆在地上,我心里当然着急,当然想赶紧修好。我就急了那么一点儿,你们没有着急的时候么?还有22楼,什么是nx?这么多指责的人我都没意见,就这nx从你的嘴里说出来我真是不理解啥意思。

使用特权

评论回复
zjyyl|  楼主 | 2010-1-13 08:45 | 只看该作者
我已经再三道歉了,我不该说“没人知道么?”我要是换成“有人知道么?”或许会好一些?别再指责我了,一个人犯了错误总得给个改过自新的机会吧?求求你们了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,我错了......

使用特权

评论回复
guo272998| | 2010-1-13 10:53 | 只看该作者
测量正反向电阻

使用特权

评论回复
itelectron| | 2010-1-13 11:53 | 只看该作者
帮顶一下:handshake

使用特权

评论回复
j1732| | 2010-1-13 12:27 | 只看该作者
楼主碰到的问题我来解释下: led手电筒用的是白色的led,正向到通电压约为2.8V,普通红绿黄led导通电压为1.5V至1.8V。一般数字表二极管档开路电压在2.5V左右,所以测量白色led不会发光,测普通led会发光。指针表我手上没有,不太清楚。我手上一块fluke17b,所有各档最高开路电压只有1.5V。 下面是白色led的数据手册,请参考。

Mega-White-LED.pdf

124.19 KB

使用特权

评论回复
j1732| | 2010-1-13 12:31 | 只看该作者
再说几句,我看楼主只是性子比较急,办事比较快的人,大家误会了,绝不是故意的。
其实大家都是好意,相信大家都能理解,以后还是相互帮助,共同提高。

使用特权

评论回复
zjyyl|  楼主 | 2010-1-13 14:44 | 只看该作者
非常感谢j1732的回复与理解,非常感谢!

使用特权

评论回复
110xia| | 2010-1-13 23:38 | 只看该作者
测量二极管,我不用万用表,用一节5号电池不亮,就换用两节,还不行就换3节。。。。 无穷大,那二极管一定是坏的,    没有万用表,也是可以测量出PN极的

使用特权

评论回复
j1732| | 2010-1-14 08:18 | 只看该作者
ls真的很酷,可是你的二极管可能很受伤。

使用特权

评论回复
savagezp| | 2010-1-14 09:43 | 只看该作者
就一台灯嘛,,,有那么复杂么???
还大动干戈的。。。。。

使用特权

评论回复
jepsun| | 2010-1-14 21:44 | 只看该作者
万用表可以用 短路档 或者 二极管 档测量的吧

我们公司用的白光LED 350MA电流的饿 我用那两个档位可以测试 可以看到微小的发光 不是太明显 不过有的就点不亮 得加驱动点

还好我自己做了个小驱动 300MA的

使用特权

评论回复
guchengshuang| | 2010-1-15 20:44 | 只看该作者
检查LED灯关键要看它的工作电压和工作电流,现市面上的白色 蓝色 绿色等发光二级管的工作电压根据功率不同,单只电压一般在2.5v--5v不等,电流也不相同。所以不能按常规二级管的方法检测。我们可以用9v叠层(旧的最好),或电话线等高电压 且低电流的直流电源检查,用电源的正负极碰二级管的两脚能亮为功能正常,不亮再反向碰触一次,还不亮为坏。但切岂在对二级管参数不了解的情况下长时间加电,这样容易损坏LED.发光二级管发热会使损坏加快。

使用特权

评论回复
maoyuhong| | 2010-1-15 21:24 | 只看该作者
看来不同的发光二极管压降不同呀。我看过文档写小封装的贴片的一种是3.4V好像。

使用特权

评论回复
zjyyl|  楼主 | 2010-1-16 07:51 | 只看该作者
以前真的以为所有的二极管压降都一样,看来这真是个大错误。我用9v的电池,串接一个1k的电阻,会亮的就是好的了。再次对大家的帮助表示感谢!尤其感谢chunyang,后来才看到您是版主啊,早知道您是版主就不跟您犟嘴了!否则俺以后还怎么在这儿混啊!哈哈!

使用特权

评论回复
David_ming| | 2010-1-16 10:34 | 只看该作者
用模拟万用表打到高的欧姆档吧,一般高的欧姆档都是9V电池供电
对上面的斗嘴表示遗憾

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问