[匠人手记]

《匠人手记》第90页的REG.BIT取反宏的讨论

1917|0
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序匠人|  楼主 | 2010-1-13 09:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感谢fufu0663 ,以下是关于“第90页的REG.BIT取反宏”的站内短信讨论记录,在征得fufu0663 同意后公开:

2010-1-13 07:49 fufu0663
这几天闲来没事对匠人的书中的EMC宏定义进行捣鼓,发现第90页的REG.BIT取反宏中
XOR REG,@0B00000001
这些语句语法错误,起初让我纳闷了N久啊,后来才发现时错了,怪不得老是编译不过。
据说你有勘误?请问在哪个地方勘误的呢?我好去查对修改,不然以后使用书中句子捅出大篓子,我怕我找你发飙,哈哈

2010-1-13 08:40 程序匠人
1.勘误表在: https://bbs.21ic.com/icview-119880-1-1.html
2.所有的与《匠人手记》相关的讨论可以去:https://bbs.21ic.com/iclist-63.html
3.你说的“REG.BIT取反宏中XOR REG,@0B00000001这些语句语法错误”,我认为没有错误,因为这些宏是我经过多个项目验证后才公开的。当然不排除因为编译环境的变化或使用不当而导致问题。所以希望获得更多信息。
4.如果有问题,欢迎探讨。如果问题解决,也恳请给个交代。

2010-1-13 08:56 fufu0663
义隆的XOR指令中,只有XOR A,R     XOR R,A    XOR A,K这三条,没有XOR R,K的语法格式。我就是添加了A这个中间媒介,将XOR REG,@0B00000001改为
XOR A,@0B00000001
XOR REG,A
这样编译器就认了,可以通过

2010-1-13 09:03 程序匠人
哦,我明白了问题所在。因为我还有一些更底层的宏没有放在书上。在那个宏文件包中,有“XOR R,K”这个宏。
这个确实是我考虑不周,没有在书中进行交代。
另:如果你不反对,我想把咱们这段对话放在论坛中,以便他人注意。同意否?

2010-1-13 09:08 fufu0663
好的。呵呵。谢谢