写给初学者的一些话-杂谈

楼主: 救火车
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jackxn| | 2010-1-19 13:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
顶一下,写的很好

使用特权

评论回复
119985894| | 2010-1-19 14:29 | 只看该作者
以后用得着!

使用特权

评论回复
Mindor| | 2010-1-19 19:17 | 只看该作者
20# HWM
哎~还没那够那水平,告诉你个秘密。。。
其实我开始接触电子还不到4个月,惭愧啊。。。
最近学校创新实验室让我用51做个SD卡读取的玩意儿~
争取下学期来了学ARM了,至于跑OS嘛~可能还没那么快接触,先裸奔做些小项目吧。。。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-1-19 19:25 | 只看该作者
对初学者最有用的好**,加十分!!!

当然,学会单片机只是很小的一部,有时间、有精力、有理想的话最好再多学些新东西,最好能跳出纯技术的路线。

使用特权

评论回复
wyx1144| | 2010-1-19 19:31 | 只看该作者
顶个先

使用特权

评论回复
Karlshen| | 2010-1-19 20:13 | 只看该作者
第五个问题和我好像没啥关系

使用特权

评论回复
strang| | 2010-1-19 21:47 | 只看该作者
对初学者很有帮助。顶一下、

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2010-1-20 12:38 | 只看该作者
我来说一下。很多电子相关专业的去搞ARM编程,是被拉去做底层驱动。而OS移植,上层应用,依然是计算机相关专业的在搞。毕竟背景就不一样。至于算法,通信,计算机的,都有可能去搞,电子的,也有可能。

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2010-1-20 12:40 | 只看该作者
很多人的ARM开发板买了就屯在那里了,一是因为一时工作上用不到,二是因为确实没那么块能搞定,尤其是工作后,很多人就没时间折腾了。时间久了,就屯起来了。我也屯了一块。不过现在ARM7在我的工作中是用不上了,实在用,用我熟悉的DSPIC30,PIC32,都能搞定。

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2010-1-20 12:42 | 只看该作者
不过如果要学习小型的RTOS,基于AMR7的平台学习是不错,资料丰富,比如uc/OS-II。而学习大型的OS,WINCE,LINUX,目前也只有ARM9的平台比较合适,MIPS或者一些其它平台,中国大陆能找到的资料实在太少了。

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2010-1-20 12:48 | 只看该作者
坦率得说,我觉得如果一个人连3000行的C语言项目都没写过,是不应该那么块离开8位机去搞什么ARM7,ARM9的,C语言的基础都不扎实,搞了ARM又能怎么样,简历上写上一行两行而已。之前看到一堆的应届毕业生写了解ARM,或者熟悉ARM,精通ARM,那又能如何,还是不可能放心让他们去独立做一个3000行以上8位机的C语言的编程项目(只管编程)。
之前碰到一个更搞笑的事情,一个号称搞过ARM有N年工作经验的人,段码LCD的驱动搞不定。
虽然李开复的10万行C语言代码一说在电子行业不大现实,但是至少还是能说明一点,熟练还是必要的。
而电子行业,单片机只是一小部分,真正要做一个东西,仅仅是技术上,要考虑的东西就太多了。

使用特权

评论回复
红金龙吸味| | 2010-1-20 23:49 | 只看该作者
你们都好厉害,我个人认为51没有一年的时间是入不了门的。

使用特权

评论回复
红金龙吸味| | 2010-1-20 23:51 | 只看该作者
忘了说前提条件了:第一次接触单片机。

使用特权

评论回复
sunkuan2007| | 2010-1-21 01:10 | 只看该作者
看来只有不但学习了~~~~~~~

使用特权

评论回复
ecomputer| | 2010-1-21 08:26 | 只看该作者
同意圈圈说法,单片机不是什么难东西,关键是行业内的一些思想怎么用.sch与.c给弄出来,并且稳定,其实原理大家都明白

使用特权

评论回复
imeradio| | 2010-1-22 10:28 | 只看该作者
这个要顶~~~~~~

使用特权

评论回复
mslei| | 2010-2-5 15:40 | 只看该作者
不错,学些了51,现在学习AVR

使用特权

评论回复
liudan0311| | 2010-2-6 11:09 | 只看该作者
新手飘过

使用特权

评论回复
dream_blue| | 2010-2-6 13:41 | 只看该作者
很好的一篇**!谢谢指引

使用特权

评论回复
求知的电工| | 2010-2-7 22:49 | 只看该作者
良师益友多了,路好走。路过,留个脚印

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问