发新帖我要提问

一点点的疑问

楼主: zxser09
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ddc2004| | 2010-1-29 14:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
建议去学学物理
电容上的电压U = Q/C,Q是电容上的电荷,电荷跑掉是需要时间的,所以不能瞬变
电感的电流是因为安培环路定律,西格马(电流I)= H 点乘 l 做闭路积分,因为磁场内含能量,磁场强度不能瞬变,所以I也不能瞬变

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-1-29 15:26 | 只看该作者
如果把电容相称水池,那么水池的最大高度是电容的耐压。
给电容充电,通过水管给水池加水,电流就是水管的大小,决定了充电的时间。
你说的“充满”应该是水池里不在进水,但不代表水池里的水满了。

使用特权

评论回复
badbird1234| | 2010-1-29 15:37 | 只看该作者
要是有冲击电压
和冲击电流都能突变的

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-1-29 16:58 | 只看该作者
23楼:
冲击电压不能使电容两端电压突变,所谓电容吸收冲击电压抗干扰即基于此。

使用特权

评论回复
因特网用户| | 2010-1-29 18:16 | 只看该作者
想问问怎么区分一半的瓷片电容的耐压等级?

使用特权

评论回复
HWM| | 2010-1-29 19:39 | 只看该作者
要是有冲击电压
和冲击电流都能突变的
badbird1234 发表于 2010-1-29 15:37

“冲击”电流能使电容上的电压发生突变(阶跃),
“冲击”电压能使电感上的电流发生突变(阶跃)。

这是在频域分析中确定电容和电感的初值时常玩的把戏,但这是“数学”而已。

使用特权

评论回复
zxser09|  楼主 | 2010-1-29 20:43 | 只看该作者
thank you !我想我有点明白了··我以前老这么认为:一电路中,当电容两端的电压等于电源电压时候就认为是“满”了。我要把这个“满”在观念中去除。非常感谢各位的热情回复·使我热情高涨,终有一天我也会像各位一样 熟练驾驭“电子".

使用特权

评论回复
niao0311| | 2010-1-30 10:19 | 只看该作者
建议去学学物理
电容上的电压U = Q/C,Q是电容上的电荷,电荷跑掉是需要时间的,所以不能瞬变
电感的电流是因为安培环路定律,西格马(电流I)= H 点乘 l 做闭路积分,因为磁场内含能量,磁场强度不能瞬变,所以I也不能瞬变

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问