发新帖我要提问
[STC单片机]

今天见了STC的加密悬赏,想**一下,有没有来助攻的?

楼主: linqing171
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wanming2008| | 2019-10-24 14:23 | 显示全部楼层
linqing171 发表于 2016-5-6 20:31
昨天晚上,加上今天晚上,做了个小程序,已经可以实现Isp里面的 hex+key=bin, 和 bin-key=hex了。
生成的b ...

个人觉得这算是一种**。读出mcu里面的是二级**。你这个**id算是一级**。前者奖励20万。你这个5万我觉得可以。

使用特权

评论回复
linxi6414| | 2019-12-17 23:08 | 显示全部楼层
在隔壁论坛看到有人说,STC的也能**,不过**费用比较高,好像是1.5W起步吧,不知道到底是不是真的。

使用特权

评论回复
ZHMSGE| | 2019-12-18 10:29 | 显示全部楼层
说一下我找别人**过一次单片机程序的故事吧

那是 一个夜黑风高的晚上...

单片机型号:PIC比较老的型号了
价格:300元左右
周期:一周内
效果:开盖提取出来的bin和hex文件烧录新的单片机可以实现正常功能。

使用特权

评论回复
zouguan| | 2020-6-9 18:52 | 显示全部楼层
linqing171 发表于 2016-5-6 20:31
昨天晚上,加上今天晚上,做了个小程序,已经可以实现Isp里面的 hex+key=bin, 和 bin-key=hex了。
生成的b ...

你好,我有一个STC15的加密的BIN程序,也有Key,但是HEX文件被修改后的编译覆盖了,现在要从BIN还原出HEX文件,我看你写了一个程序可以还原,能分享一下吗 zouguan@126.com

使用特权

评论回复
qq986433936| | 2020-6-9 19:25 | 显示全部楼层
STC15、STC8系列应该是很难**的。那些号称一万多就能**的,无法是开个低价先吊你胃口,然后交订金而已。最后就是坑你几百元。

使用特权

评论回复
ZP0736| | 2020-11-24 15:28 | 显示全部楼层
楼主说的下面这句话可以讲具体些吗?
"就一个“STC”开头的密钥,一个rand生成的密钥,几个加减异或运算"

使用特权

评论回复
szleg| | 2022-3-27 17:16 | 显示全部楼层
挖个坟,我感觉STC这个加密方式是可取,不知道是否有人**STC15系列成功的?我理解为,读取芯片里的bin文件不难(开盖或不开盖均可),但你无法读取key,至于加密算法,我猜部分可能就包含在key里面,这就让解密运算量指数级增加。楼主能已经找到加密算法已经非常厉害了,但没有key的情况下,给你bin文件,一台中型超算机要算出正确的hex,估计也得好几年(STC厂家自称的),那这个解密就没有商业价值了,因为一个产品寿命大概率也就几年。加密算法应该可以从Keill或STC的下载软件里,反汇编也能拿到结果。
但是开盖是否能读出key呢?这个就要行业高手来回答了。

使用特权

评论回复
gim008| | 2022-6-20 14:50 | 显示全部楼层
说说而已,厂家做事不严谨

使用特权

评论回复
小涛DZGZS| | 2022-6-20 17:00 | 显示全部楼层
打电话问老妖精啊

使用特权

评论回复
kissdb| | 2022-6-24 16:26 | 显示全部楼层
主要还是成本问题吧,找个人重写也没多少钱吧,还能修改增删功能

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问