创业艰难,守业更难!!!

2179|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
何工|  楼主 | 2010-2-14 19:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
7年前创业.
第2年开第二分店.
09年9月我的第二分店守不住了,我失业了一次.退守老店

今年,我又快失业了.到了10月,最后一家就要关闭了.到时我将切底失业了.

守不住的原因,最大的就是政策的改变.你是无法抗拒的.只有关门大吉.

我一直不说,是怕打击创业者们的信心.现在说出来好让大家避开政策这个无法改变的打击..

相关帖子

沙发
兴隆| | 2010-2-14 21:08 | 只看该作者
不知道该说什么。

使用特权

评论回复
板凳
andy2003hu| | 2010-2-14 21:41 | 只看该作者
是什么店啊?维修还是销售

使用特权

评论回复
地板
何工|  楼主 | 2010-2-15 11:24 | 只看该作者
我是做培训的,或许只有我这行业会遇上政策的问题.

不过,大家选项目时就要恨光放远点.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-2-15 14:55 | 只看该作者
是 因 为 打 击 非 法 办 学 吧, 想 到 深 圳 发 展 的 话 ,俺 可 以 介 绍 宝 安 教 育 局 成 教 科 主 任  ,西 乡 成 校 的 校 长 及 教 导 主 任 给 你 认 识 .
非 挂 牌 的 培 训 中 心 , 全 部 是 昧 良 心 赚 钱 , 俺 00 年 初 2 W 块 买 了 5 台 586 , 在 西 乡 教 画 PCB, 后 来 又 开 文 秘 班, 不 到 一 年 就 发 展 到 30 台 电 脑,还因 为 在 成 人 文 化 技 术 学 校 兼 职 ,很 顺 利 的 拿 到 了 深 圳 第 一 个 成 校 分 教 处 的 子. 刚 开 始 很 有 信 心 ,认 为 是 在 从 事 社 会 办 学. 但 越 搞 越 灰 心 ,因 为 俺 发 现 90%的 学 员不 可 能 完 成 学 习 , 99%的 学 员 将 业 不 可 能 为 靠 电 脑 工 作. 一 次 有 两 个 不 伙 子 来 咨 询 PRO/E, 俺 问 :懂 不 懂 机 械绘 图 ? 有 没 有 AUTOCAD基 础 , 答 :都 不 懂 . 只 是 听 说 会 这 个 很 赚 钱 ....俺 感 觉 再 做 这 个 没 有 成 就 感 . ..刚 好 有 人 要 转 让 一 个 小 酒 楼,俺便 把 分 教 处 给 卖 了 20W.  可 以 说 ,干 这 一 行 就 是 要 坑 骗

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-2-15 16:43 | 只看该作者
4# 何工
是办哪个培训的

使用特权

评论回复
何工|  楼主 | 2010-2-15 16:49 | 只看该作者
呵呵,被蚂蚁走在前面了.我晕!!

使用特权

评论回复
何工|  楼主 | 2010-2-15 16:56 | 只看该作者
是电脑培训班.
是劳动局发的社会力量办学许可证
发给学员的是初级计算机操作员证.不是学历文凭.

劳动保障局不是为了提高就业率吗.所以就鼓劢社会力量办学.
我在02年也办齐正规手续开了一间培训班了.第二年办了第二间.呵呵...

使用特权

评论回复
何工|  楼主 | 2010-2-15 17:03 | 只看该作者
办学内容就是电脑应用方面的,如文秘,室内设计,广告设计,模具设计,服装设计,当然也有蚂蚁说的PCB,SCH,.....找到老师就开课.包会(学完后,水平可以达到中下的层次吧,因办学的层次是初级的).

不过学生还是很多的....

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2010-2-15 21:16 | 只看该作者
呵呵,这年头竞争比较激烈,要发展真的不容易.

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-2-16 10:06 | 只看该作者
更多的原因是你自己的。培训这行,发不了大财,也不至于关门。
至于政策,那是个机会,看你咋操作了。
在中国,必须俺中国特色办。

使用特权

评论回复
何工|  楼主 | 2010-2-16 11:18 | 只看该作者
发财有多有少.各有标准.暂且不提.

关键是你创立的产业,你能不能守住.

如果是政策的改变.真的好难应对.

我们这的政策是要我们的培训班全部升级为培训学校.(不许开培训班,只能开学校)

呵呵,就好比,所有士多店不许开了,只能开超市了.

使用特权

评论回复
何工|  楼主 | 2010-2-16 11:21 | 只看该作者
劳动保障局创造了不少失业人士呢.!

这不是自打嘴巴吗?

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-2-16 16:34 | 只看该作者
深圳这边不能开培训班了吗?只能开学校?

使用特权

评论回复
何工|  楼主 | 2010-2-17 10:14 | 只看该作者
广东省的劳动保障局下发的文件是这样的.

不知深圳属不属管辖

最搞的是,让你升学校,却什么也不给你配套.就是说,你升级为学校吧,让你发个相应的文凭或什么的.可是没有.

我们这还有更绝的来搞你....

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-2-17 12:40 | 只看该作者
那就钻空子,打游击

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问